Seguidores

martes, 7 de julio de 2015

Fumet de Pescado


Ingredientes: cálculo 5-6 litros.

-Espinas y cabezas
de pescado(rape,merluza,lenguado,... 3 kg.
-Puerros .......................... 500 gr.
-Zumo de limón ..................... 1 pieza
-Vino blanco ...................... 1/2 l.
-Agua ............................ 6 l.
-Laurel, perejil, pimienta en grano.

Elaboración:

1- Limpiar y lavar bien las espinas y cabezas de pescado; si son grandes cortarlas en trozos.

2- Colocarlos con el agua, el vino, las especias y las hortalizas cortadas en trozos finos.

3- Hacerlo hervir lentamente durante 30 minutos espumándolo. Colarlo.

Aplicaciones:
Para salsas como la Velouté de pescado y también sopa de pescado.

NOTA:
Si hierve durante mucho tiempo, toma un sabor desagradable.

No hay comentarios:

Publicar un comentario