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miércoles, 22 de julio de 2015

Gazpacho de sandía y remolacha con aguacate y espárragos


Ingredientes:

6 tomates maduros
1 rodaja gruesa de sandía
2 remolachas cocidas
1 pepino
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 cebolla
2 aguacates
12 espárragos verdes
50 g de miga de pan del día anterior
vinagre de Jérez
2 cucharadas de aceite de oliva
sal
cristales de sal
flores para decorar


Elaboración:
Para hacer el gazpacho, limpia y trocea los pimientos rojo y verde y ponlos en un bol. Agrega los tomates, la remolacha, la cebolla y el pan troceados. Pela y trocea el pepino y la sandía y añádelos al bol. Vierte un chorrito de vinagre y una pizca de sal y mezcla bien. Cubre el bol con plástico de cocina y déjalo reposar en el frigorífico durante media hora como mínimo.


Transcurrido ese tiempo, retira el plástico, tritura y añade una cucharada de aceite de oliva mientras sigues triturando. Reserva.
Cuece los espárragos en un cazo con un poco de agua y sal durante 5 minutos. Escurre y reserva. Trocea los espárragos y los aguacates.

Emplatado:

Coloca en el fondo de un plato hondo los espárragos, el aguacate, unos cristales de sal y unas flores (opcional). Riega todo con una gotita de aceite de oliva. Lleva el plato a la mesa y sirve el gazpacho en el último momento.


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