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martes, 21 de julio de 2015
GELATINA DE PONCHE 30 MINUTOS 12 PORCIONES MEDIA
INGREDIENTES:
8 tazas de agua
4 piezas de tejocote
3 pieza de guayaba
12 piezas de ciruela pasa
2 piezas de manzana
2 rajita de canela en rama
30 Gramos de jamaica
2 tazas de sustituto de azúcar
25 Gramos de tamarindo pelado
4 sobres de grenetina sin sabor
1 lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® 80% Menos Grasa
1 taza de de agua
PREPARACIÓN:
1. Vierte en una olla el agua y cuece por 10 minutos los tejocotes, guayabas, ciruelas pasas, manzanas, canela, jamaica, el endulzante sin calorías y el tamarindo. Escurre y reserva el líquido de cocción. Divide el líquido en partes iguales en 2 recipientes.
2. Disuelve 2 sobres de grenetina en ½ taza de agua y vierte en uno de los recipientes con el líquido que reservaste, mezcla por 2 minutos. Rocía con aceite en aerosol un molde para gelatina, coloca la fruta y posteriormente vierte el líquido. Refrigera por 30 minutos o hasta que la gelatina cuaje, pero sin estar completamente firme.
3. Mezcla el líquido de cocción restante con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® 80% Menos Grasa. Disuelve los 2 sobres de grenetina restantes en ½ taza de agua e incorpora a la mezcla anterior. Deja enfriar un poco y vierte cuidadosamente sobre la capa de gelatina en el molde. Refrigera durante 2 horas o hasta que esté firme.
1. Reducida en calorías (50% menos calorías). 2. Bajo en grasa (= 3g/porción). 3. Reducido en azúcar (75% menos), ya que contiene endulzante sin calorías y frutas frescas en lugar de ate. *Esta receta cumple con los criterios de la Federación Mexicana de Diabetes. *Esta receta puede consumirse por personas con hipertensión. *Esta receta puede consumirse por personas con dislipidemia.
TIPS
Recuerda siempre hidratar la grenetina en agua fría.
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