Seguidores

martes, 21 de julio de 2015

GELATINA DE PONCHE 30 MINUTOS 12 PORCIONES MEDIA


INGREDIENTES:

8 tazas de agua

4 piezas de tejocote

3 pieza de guayaba

12 piezas de ciruela pasa

2 piezas de manzana

2 rajita de canela en rama

30 Gramos de jamaica

2 tazas de sustituto de azúcar

25 Gramos de tamarindo pelado

4 sobres de grenetina sin sabor

1 lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® 80% Menos Grasa

1 taza de de agua


PREPARACIÓN:

1. Vierte en una olla el agua y cuece por 10 minutos los tejocotes, guayabas, ciruelas pasas, manzanas, canela, jamaica, el endulzante sin calorías y el tamarindo. Escurre y reserva el líquido de cocción. Divide el líquido en partes iguales en 2 recipientes.

2. Disuelve 2 sobres de grenetina en ½ taza de agua y vierte en uno de los recipientes con el líquido que reservaste, mezcla por 2 minutos. Rocía con aceite en aerosol un molde para gelatina, coloca la fruta y posteriormente vierte el líquido. Refrigera por 30 minutos o hasta que la gelatina cuaje, pero sin estar completamente firme.

3. Mezcla el líquido de cocción restante con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® 80% Menos Grasa. Disuelve los 2 sobres de grenetina restantes en ½ taza de agua e incorpora a la mezcla anterior. Deja enfriar un poco y vierte cuidadosamente sobre la capa de gelatina en el molde. Refrigera durante 2 horas o hasta que esté firme.

1. Reducida en calorías (50% menos calorías). 2. Bajo en grasa (= 3g/porción). 3. Reducido en azúcar (75% menos), ya que contiene endulzante sin calorías y frutas frescas en lugar de ate. *Esta receta cumple con los criterios de la Federación Mexicana de Diabetes. *Esta receta puede consumirse por personas con hipertensión. *Esta receta puede consumirse por personas con dislipidemia.


TIPS

Recuerda siempre hidratar la grenetina en agua fría.

No hay comentarios:

Publicar un comentario