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lunes, 13 de julio de 2015
Mermelada de Melocotón
Ingredientes:
.- 2 kg de melocotones
.- 660 gr. de azúcar
.- 2 cucharadas soperas de zumo de limón
.- 1 cucharadita de margarina
Elaboración:
En primer lugar procederemos a pelar y deshuesar los melocotones, deberemos conseguir 2 kg. De carne de melocotón.
Pondremos la fruta a macerar en un bol amplio junto con el azúcar. Lo dejaremos unas 12 horas aproximadamente.
Transcurrido ese tiempo, se pone al fuego y se echa el zumo de limón (esto, potenciará el color y evitará la oxidación de la fruta), se lleva a ebullición, se baja el fuego y se tiene así, durante unos 40 minutos, hasta que veamos que la tenemos en el punto deseado. Se remueve de vez en cuando para que no se nos pegue.
NOTA:
*** un truco muy útil para no tener que estar desespumando todo el rato, es añadir una cucharadita de margarina o mantequilla, si haceis la prueba, vereis cómo apenas sale espuma durante la cocción.
*** a media cocción, meteremos el brazo de la batidora y reduciremos la mermelada a puré, dependiendo de la textura que nos guste, la dejaremos con más o menos tropiezos.Previamente, habremos esterilizado los botes en los que vamos a verter la mermelada. Los rellenamos, dejamos que se enfríen, cerramos bien con la tapa y procederemos a hacerles el vacío al baño maría.
*** yo, lo que hago es meterlos en la olla rápida con agua hasta la mitad del bote y lo dejo unos 15 minutos. Los saco, dejo enfriar y etiqueto.
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