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jueves, 9 de julio de 2015
Pastel de espinacas, fácil y en 30 minutos
INGREDIENTES:
Una masa de hojaldre fresca
350 gr de espinacas hervidas
350 gr de queso ricotta
1 huevo
100 gr de queso Parmigiano Reggiano rallado
Sal
Pimienta
Pan rallado
Elaboración:
Saca la masa de hojaldre del frigorífico y déjala que se quede a temperatura ambiente para trabajarla mejor.
Hierve las espinacas, y una vez las tengas hervidas, escúrrelas para eliminar el agua sobrante. Deja que se enfríen, y córtalas en tiras. Ponlas en un bol, y mézclalas con el queso ricotta y el queso rallado. Añade el huevo, el pan rallado, la sal y la pimienta, y sigue mezclando hasta que los ingredientes queden bien mezclados.
Pon a precalentar el horno a 180 grados. Divide la masa en dos y crea dos círculos con la ayuda de un rodillo para hacer la masa más estirada y con la punta de un cuchillo para hacer los círculos parecidos en tamaño.
Coloca el primer círculo sobre papel para hornear y pon el relleno tal y como te marco en las fotos.
Cubre la masa con el segundo círculo, humedece los bordes con un poco de agua y séllalos con la ayuda de un tenedor.
Coloca un tazón pequeño sobre la masa y ve haciendo cortes con un cuchillo con una distancia de unos 2-3 dedos entre corte y corte.
Una vez lo tengas, pon el pastel de espinacas a hornear durante unos 30 minutos a 180-200 grados.
NOTA: Si prefieres un color dorado, pinta la masa con huevo antes de hornear.
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