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domingo, 5 de julio de 2015

Potaje de bacalao con garbanzos y espinacas - Potaje de vigilia




POTAJE DE VIGILIA CON BACALAO Y ESPINACAS:

INGREDIENTES (4 PERSONAS):

300 g de espinacas
100 g de bacalao
250 g de garbanzos
1 l de caldo de pescado
1 Patata
2 Cebollas
3 Zanahorias
2 dientes de ajo
Pimentón dulce
Aceite de oliva
Sal

ELABORACIÓN:

En primer lugar, ponemos los garbanzos en remojo la noche anterior en agua templada con un puñado de sal gorda.

También debes colocar el bacalao a remojo 24 horas antes. Colocalo en un bol con agua fría para que se desale. Debes cambiar el agua cada 8 horas.

Al día siguiente escurre los garbanzos. En una cazuela grande, coloca un chorro de aceite, una cebolla pelada y los garbanzos. Echamos el caldo de pescado y dejamos que se cocinen a fuego medio durante 1 hora.

Por otro lado, preparamos el sofrito de verduras. Tienes que picar la otra cebolla fina, dos dientes de ajo y lo echamos todo en una sartén con aceite. También cortamos una zanahoria en brunoise (cortar en pequeños dados) y la sumamos junto con el pimentón. Movemos y rehogamos.

También cogemos una patata, la pelamos, la lavamos y la cortamos en pequeños trozos.La incorporamos a la sartén con el sofrito de verduras.

Limpiamos el bacalao de espinas y piel. Lo cortamos en cuadrados y también lo añadimos al sofrito.

Echamos todo el sofrito sobre la cazuela con los garbanzos y dejamos cocinar a fuego medio.

Cogemos las espincas y las troceamos, aprovechando la sartén en la que hemos realizado el sofrito para freírlas con un poco de aceite. En un par de minutos estarán listas para echarlas a la cazuela y lo dejamos cocer todo en el fuego durante 15 minutos más.

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