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miércoles, 8 de julio de 2015
Salsa Agridulce
Ingredientes:
· 75 ml. de salsa de soja
· 200 gr. de azúcar
· 100 ml. de vinagre
· 200 ml. de agua
· 20 gr. de ketchup
· 40 gr. de almidón de maíz
Preparación:
Para preparar la salsa agridulce en una cacerola colocamos el agua, la salsa de soja, el vinagre, el azúcar, el ketchup y el almidón de maíz, la mayoría de estos ingredientes los tendrás en casa. La salsa de soja es fácil encontrarla hoy en día en los comercios, pues se ha puesto de moda para hacer muchas recetas. Esta salsa tiene una tradición muy antigua en China, se elabora fermentando granos de soja con trigo tostado, y en la actualidad es conocida en todo el mundo.
Dejamos que hierva la mezcla, sin deja de remover, para evitar que se formen grumos en la mezcla de ingredientes. Para remover estos ingredientes en el agua hirviendo sin llegar a quemarnos te recomendamos que utilices un cucharón de tamaño grande, da igual que sea de madera o metálico.
Una vez que hierva, apartamos del fuego y dejamos enfriar durante unos minutos en la misma cacerola. Después apartamos en un recipiente y ya se puede emplear para acompañar a nuestros platos, la salsa agridulce se utiliza mayoritariamente para aderezar platos y recetas de comida china, es un referente de la cocina oriental.
Aplicación:
Se utiliza para acompañar carnes, pastas, arroces o frituras.
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