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viernes, 21 de agosto de 2015
Carpaccio de atún, virutas de foie-gras y oporto
Ingredientes para 4 personas:
100 g de foie-gras muy frío
120 g de lomo de atún congelado
Flores
Germinados
Para la vinagreta de oporto:
3 g de azúcar morena
3 g de sal
3 g de vinagre de vino tinto
3 g de vinagre balsámico
3 g de vinagre de Jerez de 25 años
3 g de vinagre de frambuesa
6 g de oporto
50 g de jugo de pato
25 g de aceite de cacahuete
2 g de aceite de trufas
1 g de xantana
Pimienta recién molida
Para la galleta de pan:
50 g de miga de pan
60 g de claras
5 g de harina
Elaboración:
De la vinagreta de oporto:
Disponer los ingredientes en un robot de cocina y triturar, colar y guardar en frío. Batir antes de usar.
De la galleta de pan:
Introducir los ingredientes en la Thermomix hasta obtener una pasta cremosa. Con ayuda de una espátula extender sobre una placa siliconada, haciendo galletas de 8x6 cm y cocinar durante 10 minutos en horno a 150ºC.
Presentación:
Colocar la galleta de pan, sobre ésta las virutas de foie-gras (cortado con una mandolina o similar). Cubrir con láminas de atún cortadas muy fina y pintar bien con la vinagreta de oporto. Decorar con flores y germinados.
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