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jueves, 27 de agosto de 2015
Curry
CURRY:
Originario de la India, fue adaptado al gusto occidental por los ingleses. Las recetas son muy variadas, según la región de la que provenga. Hay curry picante y curry dulce, dependiendo del tipo de pimiento o pimentón que se utilice.
Por lo general contiene cúrcuma, semillas de cilantro, pimiento, comino, jengibre, fenogreco (alholva), cardamomo, canela, clavo y pimienta.
Te ofrecemos una receta básica:
20 gr. de semilla de cardamomo
7gr. de clavo
7gr. de comino
1/2 cucharadita de pimentón (paprika)
20gr. de canela
una pizca de nuez moscada
Moler todos los ingredientes, mezclar bien, tamizar.
SU UTILIZACIÓN :
El curry se utiliza con profusión como condimento sazonador en platos de carnes, huevos, aves, pescados, arroces, guisos... Asimismo, también recibe el nombre de curry la comida preparada a partir de esta mezcla.
Un curry completo suele constar de tres platos diferenciados: uno, preferentemente a base de carne, ave o pescados. Un segundo de arroz y por último un tercero que contiene un conjunto variado de aderezos, salsas y demás acompañamientos.
Se sirven todos en fuentes distintas y cada comensal se sirve y adereza los ingredientes combinándolos a su gusto.
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