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jueves, 27 de agosto de 2015

Empanada árabe Esfiha- muy consumida en Brasil


INGREDIENTES:

Para la masa:

Harina 0000 1/2 kg

Levadura fresca 25 gts

Sal 1 cda

Manteca 1 cda

Agua 150 cc

Leche 100 cc




Para el relleno:

Carne picada gruesa 1/2 kg

Tomate perita 2 o 3 unid

Morrón rojo 1/2 unid

Menta picada 1 puñado

Perejil picado: 1 puñado

Ajo picado: 1 unid

Aji molido 1 cdta

Comino c/n

Sal c/n

Pimienta negra c/n

Pimentón dulce 1 cdta

Jugo de limón 1/2 unid



ELABORACIÓN:

PARA LA MASA: Hacer un volcán con la harina, colocar la sal alrededor y la levadura en el centro.Incorporar agua, leche y manteca poco a poco hasta formar la masa.

Amasar hasta que quede lisa y dejar levar al menos 1 ½ hora.

Cortar bollos pequeños y estirar formando círculos de 3 mm de grosor y del diámetro de una tapa de empanada común. Dejar levar 15 minutos antes de rellenar.



PARA EL RELLENO: Picar el morrón, la cebolla, perejil, ajo y menta. Mezclar con el resto de los ingredientes amasando un poco.

PARA LAS EMPANADAS CERRADAS: Colocar el relleno en el centro de la masa circular y cerrar en forma triángular, colocar en la horma con la parte del cierre así abajo y pincelar con huevo la parte de arriba. (no hace falta rehogar el relleno, queda jugoso)

PARA EMPANADAS ABIERTAS: Colocar sobre la masa dejando los bordes libres

hORNO PRECALENTADO A 190·c Cocinar en horno fuerte de 15 a 20 minutos.

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