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jueves, 27 de agosto de 2015
Empanada árabe Esfiha- muy consumida en Brasil
INGREDIENTES:
Para la masa:
Harina 0000 1/2 kg
Levadura fresca 25 gts
Sal 1 cda
Manteca 1 cda
Agua 150 cc
Leche 100 cc
Para el relleno:
Carne picada gruesa 1/2 kg
Tomate perita 2 o 3 unid
Morrón rojo 1/2 unid
Menta picada 1 puñado
Perejil picado: 1 puñado
Ajo picado: 1 unid
Aji molido 1 cdta
Comino c/n
Sal c/n
Pimienta negra c/n
Pimentón dulce 1 cdta
Jugo de limón 1/2 unid
ELABORACIÓN:
PARA LA MASA: Hacer un volcán con la harina, colocar la sal alrededor y la levadura en el centro.Incorporar agua, leche y manteca poco a poco hasta formar la masa.
Amasar hasta que quede lisa y dejar levar al menos 1 ½ hora.
Cortar bollos pequeños y estirar formando círculos de 3 mm de grosor y del diámetro de una tapa de empanada común. Dejar levar 15 minutos antes de rellenar.
PARA EL RELLENO: Picar el morrón, la cebolla, perejil, ajo y menta. Mezclar con el resto de los ingredientes amasando un poco.
PARA LAS EMPANADAS CERRADAS: Colocar el relleno en el centro de la masa circular y cerrar en forma triángular, colocar en la horma con la parte del cierre así abajo y pincelar con huevo la parte de arriba. (no hace falta rehogar el relleno, queda jugoso)
PARA EMPANADAS ABIERTAS: Colocar sobre la masa dejando los bordes libres
hORNO PRECALENTADO A 190·c Cocinar en horno fuerte de 15 a 20 minutos.
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