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sábado, 22 de agosto de 2015

Espuma de champiñones


Ingredientes:
150 g de champiñones
100 ml de nata montada
150 ml de caldo de ternera
50 ml de vino blanco
50 g de crème fraîche o crema fresca,
2 g de maizena
Puerro
30 ml de aceite vegetal
1 g sal
1 g pimienta
5 ml de zumo de limón

Preparación:
Limpie los champiñones, córtelos por la mitad y, a continuación, córtelos en láminas finas. Corte el puerro en pedazos pequeños, dórelos en una cacerola con el aceite vegetal y rebájelos con vino blanco. Añada las láminas de champiñón, cierre la tapa de la olla y déjelo al fuego de 5 a 8 minutos con la tapa cerrada. Mientras tanto, ponga al fuego el caldo de ternera con la nata y la Crème fraîche y rebájelo con la maizena (también puede utilizar, como alternativa, velouté de ternera). Mezcle los champiñones con el caldo de ternera, hiérvalo unos instantes y tritúrelo y condimente.

Propuesta de presentación:
Perfecto para carne de ternera o de cordero, condimentado con rúcula.

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