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miércoles, 26 de agosto de 2015

Garam Masala


El Garam Masala en hindi significa “mezcla de especias” muy popular en la comida de India.

Los ingredientes que logran el característico sabor son:

Ingredientes:

3 cdas. de semillas de cardamomo

½ cda. de semillas de comino

½ cda. de granos de pimienta negra

½ cda. de clavos de especia

¼ cda. de nuez moscada

½ cda. de semillas de cilantro

¼ cda. de canela

Es recomendable tener las especias enteras por separado y realizar la mezcla cuando se vaya a cocinar (excepto la nuez moscada).

Se pueden moler, rallar o triturar cada especia en su momento utilizando un sencillo molino o mortero.

Para hacerlo más difícil puedes tostar las especias.

Se debe conseguir un aroma fragante. Dejarlas enfriar y después molerlas.

Usos de Garam Masala
Va bien en general con las carnes, pescados y arroces.

En América se ha puesto muy de moda para hacer alitas de pollo. También con algunas verduras, como las papas asadas.

Tener garam masala y experimentar su combinación con otros platos puede proporcionar descubrimientos y placeres culinarios inesperados.

Es conveniente añadir Garam masala hacia el final de la cocción de los platos a los que se incorpora.

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