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martes, 25 de agosto de 2015

Hierbas Aromáticas

.Cilantro
Se aprovechan las hojas como ingrediente del Mojo picón verde y los tallos y las semillas en el Curry. Se usa en las elaboraciones culinarias con carne de cerdo y cordero, en adobos, y también en repostería.


.Eneldo
Se aprovecha tanto las semillas como las hojas. Sirve para aromatizar sopas, elaboraciones de pescados y mariscos, guisos, vinagretas, ensaladas, salsas frías y es un elemento decorativo. Es un componente de las Finas Hierbas.
El hinojo es la parte de la raíz del eneldo.



.Estragón
Es una planta de sabor fuerte. Combina muy bien con los pescados y las carnes y es un ingrediente clave de la Salsa Bearnesa. Forma parte del Bouquet Garni.


.Laurel
Las hojas de laurel se utilizan frescas o secas, pero tienen un sabor más intenso las secas. Se utiliza para estofados, asados y sopas. Forma parte del Bouquet Garni.
Como curiosidad os dejo un arbol de laurel:


.Tomillo
Tiene mucho aroma y su sabor es un poco picante. Se comercializa en fresco o seco. Se puede utilizar en una gran variedad de platos: sopas, guisos, huevos, legumbres, carnes, pescados, caza, salsa de tomate, escabeches, etc... Forma parte del Bouquet Garni.

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