Seguidores
sábado, 26 de septiembre de 2015
Coca de Plátano- receta brasileña (Cuca de banana com farofa)
Ingredientes:
Para la Masa:
-500 g. de harina de trigo
-180 g. de leche
-250 g. de azúcar
-30 g. de mantequilla
-15 g. de impulsor (royal) para tartas
-una pizca de sal
-5 huevos
-canela en polvo(opcional)
Ingredientes para la Coca:
-45 g. de mantequilla
-15 ml. de aceite de girasol
-250 g. de azúcar
-500 g. de harina de trigo
-5 g. de impulsor
-Plátanos cortados en tiras o círculos a su gusto
pasarlos por harina de trigo para que no se bajen en la masa.
Preelaboración:
-Enharinar un molde con mantequilla y harina de trigo.
-Poner el horno a calentar a 190·C.
Elaboración:
Primer se hace la Coca:
En un bol junte todos los ingredientes y amasar con las manos hasta que este bien mezclado todos los ingredientes.
Elaboración de la Masa:
Montar las claras a punto de nieve si quieres que sea más esponjoso ( pero no es necesario).
Batir todos los ingredientes de la masa hasta quedar homogéneos y por ultimo el impulsor.
Si decidiste montar las claras a parte agregarla después del impulsor con movimientos envolventes, hasta quedar una masa homogénea.
Montaje:
Colocar la masa en el molde, sobre la masa los plátanos bien esparcidos y sobre los plátanos espolvorear la Coca cubrir bien todo con ella.
Llevar al horno a 190·C durante 30 minutos, o hasta que dore bien, comprobar con un palillo si sale seco ya estará lista.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario