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jueves, 17 de septiembre de 2015

PARFAIT DE YOGUR CON SOPA DE MANGO Y MENTA


INGREDIENTES

Parfait
Azúcar 100 grs.
Crema de leche 300 grs.
Yogurt natural 300 g
Claras 2 Unidades

Sopa de mango y menta
Hojas de menta 20 Unidades
Mangos 2 Unidades
Almíbar 1/2 Taza
Jugo de naranja 1 1/2 Taza
Jugo de limón 1 cda.

Tuil de sésamo (galletas)
Azúcar 240 grs.
Harina 40 grs.
Semillas de sésamo blanco 40 g
Jarabe de maíz 100 g
Manteca 200 g
Leche 8 cdas.
Nueces 200 g


PREPARACIÓN
Tuil de sésamo

- Lleve una sartén a fuego y una vez caliente tueste el sésamo unos segundos.
- Procese las nueces.
- Coloque en una olla la manteca junto con el azúcar, leche y jarabe de maíz, lleve a fuego. Una vez que rompa el hervor cocine durante 5 minutos más y retire. Vierta la preparación en un bowl y agregue las nueces junto con la harina y las semillas de sésamo, mezcle y deje enfriar a temperatura ambiente, luego lleve a la heladera.
- Una vez fría la preparación forme bolitas y colóquelas sobre una placa previamente enmantecada y enharinada dejando distancia de 4cm entre cada una. Cocine en horno a 180ºC hasta dorarlas.

Parfait

- Sobre un tamiz cubierto con un lienzo escurra el yogur durante 8 horas.
- Bata las claras.
- Coloque el azúcar en una olla y cubra con agua, lleve a fuego y realice un almíbar.
- Una vez que el almíbar este a punto incorpórelo en forma de hilo a las claras, bata hasta que el merengue este a punto y se enfrié.
- Bata la crema de leche a ½ punto, luego incorpore el yogur, mezcle y por ultimo agregue el merengue en 2 veces mientras incorpora en forma envolvente.
- Rellene moldes individuales con el parfait y lleve a freezer durante 2 horas aproximadamente.

Sopa de mango y menta

- Pele los mangos y corte groseramente.
- Coloque los mangos en una licuadora junto con el almíbar, el jugo de naranjas y el jugo de limón, licue unos segundos e incorpore las hojas de menta fresca, licue nuevamente.

Armado

- Desmolde el parfait.
- Sirva en un plato un parfait junto con la sopa de mango y menta.

Presentación

- Decore el parfait con cubitos de mango, hojas de menta y las tuil de sésamo.

Fuente: http://elgourmet.com/receta

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