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jueves, 17 de septiembre de 2015
TRIFFLE CÍTRICOS Y FRUTILLAS
INGREDIENTES
Crema de limón
Ralladura de limón 1 Unidad
Yemas 6 Unidades
Azúcar 180 grs.
Jugo de limón 125 cc
Crema de leche 1 Taza
Manteca fría 110 grs.
Azúcar impalpable 1 cda.
Frutas
Pomelo 1 Unidad
Naranja 1 Unidad
Azúcar 2 cdas.
Frutillas 1/2 k
Lima 1 Unidad
Genoise
Manteca 180 g
Azúcar 180 grs.
Huevos 6 Unidades
Harina 160 grs.
Sal Una pizca
PREPARACIÓN
Genoise
- Coloque los huevos junto con el azúcar en la batidora y bata a blanco hasta duplicar su volumen.
- Funda la manteca.
- Una vez que los huevos hayan duplicado su volumen incorpore la harina junto con la sal previamente tamizadas, mezcle con movimientos envolventes y añada la manteca derretida, mezcle nuevamente hasta lograr una preparación homogénea.
- En un molde rectangular de 24cm previamente enmantecado y enharinado vierta la preparación y cocine en horno a 170ºC durante 40 minutos aproximadamente. Retire y deje reposar en un lugar seco durante 24hs.
Frutas
- Retire los extremos de las frutas cítricas, luego pele a vivo y corte en gajos.
- Una vez lavadas las frutillas retire las hojas y corte en cuartos.
- Coloque las frutas en un bowl junto con el azúcar y deje reposar durante 30 minutos.
Crema de limón
- Coloque en un bowl las yemas junto con el azúcar, el jugo de limón y la ralladura de limón, lleve a un baño maría y mezcle continuamente con un batidor hasta que espese.
- Una vez espesa la crema retire del baño maría y agregue la manteca fría cortada en cubitos de a poco.
- Bata la crema de leche a ½ punto junto con el azúcar impalpable.
- Una vez tibia la crema de limón incorpore la crema de leche batida a ½ punto, mezcle y reserve en la heladera durante 2 horas aproximadamente.
Armado
- Una vez fría la genoise desmolde y corte en bastones de 3cm de ancho, luego acomódelos en una placa y lleve a horno a una temperatura de 170ºC durante 20 minutos, hasta dorarlos.
- Una vez secos los bastones de genoise corte en trozos.
- Coloque hasta la ¼ parte de un vaso unos trozos de genoise, encima una cucharada de la crema de limón y por ultimo las frutas maceradas en azúcar. Proceda del mismo modo con el resto de los vasos intercalando los ingredientes de diferentes formas.
Presentación
- Espolvoree algunos bastones enteros con azúcar impalpable y decore con ellos los vasos.
Fuente:http://elgourmet.com/receta/triffle-citricos-y-frutillas
Autor:Virginia Sar (autodidata.)
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