Autor: Gonzalo DAmbrosio
INGREDIENTES
Para el alioli:
Aceite suave
Ajo 1 Diente
Jugo de limas 2 cdas.
Mostaza en grano 1 cda
Huevo 1 Unidad
Pimienta
Sal
Para la ensalada:
Aceitunas negras 1 Puñado
Nueces pecanas 1 Puñado
Beicon frito crujiente 100 g
Lechuga Cantidad necesaria
Para los tomates:
Harina
Huevo 2 Unidades
mozzarella en barra
Pan rallado
Pimienta
Aceite
Tomates verdes grandes 4 Unidades
Sal
PREPARACIÓN
Precalentamos el horno a 200ºC.
Para comenzar, cortamos el tomate verde en rodajas de medio centímetro.
Luego, los empanamos: los pasamos por harina, luego por huevo batido salpimentado y para terminar, por pan rallado.
Calentamos abundante cantidad de aceite en una sartén y los freímos. Luego, los retiramos y los colocamos sobre un papel absorvente.
Cortamos la mozzarella en rodajas.
Sobre una bandeja de horno intercalamos torres de 3 láminas de tomate y 2 de mozzarella. Horneamos hasta que la mozzarella se derrita.
Para el alioli, mezclamos el huevo junto con el ajo, la sal y la pimienta y el jugo de limón. Procesamos todo en una batidora.
A continuación, agregamos el aceite en forma de hilo mientras procesamos moviendo de arriba abajo el mixer hasta que emulsione. Le añadimos la mostaza, mezclamos y reservamos.
Cortamos en juliana la lechuga y la emplatamos junto con las nueces, aceitunas y el beicon frito.
Colocamos las torres de tomate, cubrimos con el alioli y servimos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario