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lunes, 12 de octubre de 2015

Ajo blanco cordobés



Este plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional.
Por regla general se consume, principalmente, durante Primavera / Verano, y se suele servir a los comensales como Primer plato.


Ingredientes:

150 grs. de almendras crudas peladas, 200 grs. de pan de pueblo, 1 diente de ajo, ½ vaso de aceite de oliva, 2 cucharadas soperas de vinagre, 1 litro de agua, sal y 100 grs. de uvas pasas.

Elaboración:

Comenzamos a elaborar el ajo blanco colocando en un recipiente hondo las almendras, el pan humedecido, el ajo, el aceite, el vinagre y la sal. Batimos todo muy bien, obteniendo una mezcla parecida a la mahonesa. Agregamos un litro de agua a la mezcla, removemos bien y aderezamos al gusto de sal y vinagre. Servimos el ajo blanco muy frío con guarnición de uvas pasas sin pepitas.

Consejos y trucos:

Añade también manzanas ácidas cortadas en dados al ajo blanco. La mezcla de sabores será espectacular.

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