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martes, 13 de octubre de 2015

Bizcocho tricolor


Ingredientes para la receta de bizcocho tricolor:

La pasta rosa:

• 24 galletas Reims rosas
• 60 g de azúcar en polvo
• 2 cdas. de licor kirsch
• aproximadamente 1/2 taza de agua
• 2 yemas de huevo
• 90 g de mantequilla


La pasta de chocolate:

• 125 g de chocolate
• 50 g de azúcar glas
• 2 yemas de huevo
• 100 g de mantequilla
• 2 cdas. de café fuerte


La pasta de castañas:

• 250 g de puré de castañas al natural
• 250 g de castañas
• 1 cucharadita de vainilla en polvo
• 75 g de mantequilla


Preparación de la receta de bizcocho tricolor:

1 La masa rosa: triturar las galletas con un rodillo de amasar, agregar azúcar y unir la masa agregando las yemas, el agua y el kirsch. La masa debe ser lo suficientemente flexible como para ser trabajada con la espátula.

2 -Añadir la mantequilla amasada y mezclar bien hasta obtener una mezcla homogénea. Mantener en lugar fresco.

3 -Pasta de chocolate: separar las claras de las yemas y, después, derretir el chocolate en trozos a baño maría dentro del café. Retirar del fuego cuando el chocolate esté blando.

4 -Añadir las yemas de huevo y el azúcar. Dejar enfriar.

5 -Mezclar la mantequilla reblandecida, pero no derretida, y trabajar vigorosamente para aligerar la masa. Finalmente, agregar despacio las claras batidas a punto de nieve.

6 -Colocar la preparación en la nevera para reafirmarla.

7 -La masa de castañas: mezclar bien el puré de castañas, la crema de castañas y la mantequilla hasta obtener una pasta untuosa.

8 -Forrar con papel de aluminio una tartera de 26 cm de longitud y colocar en ella una capa de masa de castañas, otra de masa rosa y, por último, la de chocolate.

9 -Alisar la capa superior y poner el postre en la nevera unas 12 horas. Justo antes de servir, desmoldar y darle forma redondeada quitando un poco de masa de castañas. Dibujar, con un tenedor o un cuchillo, rayitas que simulen la corteza de un árbol.

10 -Espolvorear con azúcar glas y decorar, si fuera oportuno, con motivos navideños.

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