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martes, 13 de octubre de 2015
Bizcocho con almendras
Ingredientes para la receta de bizcocho con almendras:
Para el bizcocho:
• 6 huevos
• 300 g de azúcar
• 60 g de harina
• 90 g de almidón de patata
• vainilla en polvo
Para la crema:
• 1 copa de kirsch
• 225 g de almendras peladas y picadas
• 150 g de uvas pasas
• 1 tarro de mermelada de albaricoque
• 1 litro de crema inglesa a la vainilla
Preparación de la receta de bizcocho con almendras:
1 Prepara el bizcocho el día anterior.
2 - Trabaja las yemas de huevo y el azúcar hasta que la mezcla sea blanca y espumosa.
3 - Añade el almidón de patata, la harina, la vainilla en polvo y, con delicadeza, las claras batidas a punto de nieve.
4 - Unta con mantequilla 2 moldes redondos con bordes lisos de 18 cm de diámetro (aproximadamente) y vierte la preparación anterior.
5 - Cuece 20 minutos en el horno a fuego muy suave.
6 - Desmolda y deja que se enfríen.
7 - Al día siguiente, corta cada bizcocho en 2 o 3 trozos idénticos.
8 - Úntalos con mermelada de albaricoque y remójalos en el kirsch (sin empapar).
9 - Espolvorea los trozos (excepto uno que cubrirá el conjunto) con las almendras y las uvas pasas (que habrás puesto en remojo en agua tibia para que se hinchen).
10 - Superpón los trozos.
11 - Cubre el bizcocho con mermelada ligeramente diluida en agua.
12 - Sirve con una crema inglesa fresca.
13 - Para decorar el bizcocho, puedes cubrir la parte superior con crema Chantilly y espolvorear con almendras tostadas.
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