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martes, 13 de octubre de 2015

Bizcocho con almendras



Ingredientes para la receta de bizcocho con almendras:

Para el bizcocho:

• 6 huevos
• 300 g de azúcar
• 60 g de harina
• 90 g de almidón de patata
• vainilla en polvo


Para la crema:

• 1 copa de kirsch
• 225 g de almendras peladas y picadas
• 150 g de uvas pasas
• 1 tarro de mermelada de albaricoque
• 1 litro de crema inglesa a la vainilla
Preparación de la receta de bizcocho con almendras:

1 Prepara el bizcocho el día anterior.

2 - Trabaja las yemas de huevo y el azúcar hasta que la mezcla sea blanca y espumosa.

3 - Añade el almidón de patata, la harina, la vainilla en polvo y, con delicadeza, las claras batidas a punto de nieve.

4 - Unta con mantequilla 2 moldes redondos con bordes lisos de 18 cm de diámetro (aproximadamente) y vierte la preparación anterior.

5 - Cuece 20 minutos en el horno a fuego muy suave.

6 - Desmolda y deja que se enfríen.

7 - Al día siguiente, corta cada bizcocho en 2 o 3 trozos idénticos.

8 - Úntalos con mermelada de albaricoque y remójalos en el kirsch (sin empapar).

9 - Espolvorea los trozos (excepto uno que cubrirá el conjunto) con las almendras y las uvas pasas (que habrás puesto en remojo en agua tibia para que se hinchen).

10 - Superpón los trozos.

11 - Cubre el bizcocho con mermelada ligeramente diluida en agua.

12 - Sirve con una crema inglesa fresca.

13 - Para decorar el bizcocho, puedes cubrir la parte superior con crema Chantilly y espolvorear con almendras tostadas.

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