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martes, 13 de octubre de 2015

Pastel de zanahorias


Ingredientes para la receta de pastel de zanahorias:

• 200 g de zanahorias
• 200 g de almendras peladas
• 50 g de almendras laminadas
• 50 g de harina
• 4 huevos
• 180 g de azúcar
• 2 cdas. de azúcar en polvo
• 1 limón
• 2 cucharaditas de levadura
• 1 cucharadita de canela


Preparación de la receta de pastel de zanahorias:

1 Engrasar un molde circular.

2 -Cortar un disco de papel sulfurizado del mismo diámetro y cubrir con él la base del molde; aceitar después. Espolvorear de azúcar.

3 -Colocar el molde en la nevera.

4 -Dorar las almendras en una sartén sin aceitar, revolviéndolas constantemente con una cuchara de madera para que no se quemen.

5 -Apartar.

6 -Picar las almendras peladas.

7 -Cepillar el limón con agua caliente para eliminar todo rastro de cera (con la que a veces se recubren los cítricos antes de embalarlos). Secar y rallar la piel y reservar.

8 -Rallar las zanahorias finamente y volcarlas en un bol.

9 -Espolvorearles una cucharadita de azúcar. Mezclar.

10 -Precalentar el horno a 180°C.

11 -Batir los huevos con el resto del azúcar hasta que la mezcla se duplique en volumen.

12 -Añadir las almendras picadas, las zanahorias ralladas, eventualmente su zumo, la ralladura de limón y la canela.

13 -Tamizar la harina con la levadura e incorporarlas a la mezcla.

14 -Verter la mezcla en el molde y hornear 45 minutos.

15 -La tarta estará cocida cuando el cuchillo, al hundirlo en el centro de la preparación, salga limpio.

16 -Enfriar 15 minutos antes de desmoldar sobre una rejilla.

17 -Espolvorear de azúcar glas mientras esté caliente.

18 -Comer caliente o fría.

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