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martes, 13 de octubre de 2015
Pastel de zanahorias
Ingredientes para la receta de pastel de zanahorias:
• 200 g de zanahorias
• 200 g de almendras peladas
• 50 g de almendras laminadas
• 50 g de harina
• 4 huevos
• 180 g de azúcar
• 2 cdas. de azúcar en polvo
• 1 limón
• 2 cucharaditas de levadura
• 1 cucharadita de canela
Preparación de la receta de pastel de zanahorias:
1 Engrasar un molde circular.
2 -Cortar un disco de papel sulfurizado del mismo diámetro y cubrir con él la base del molde; aceitar después. Espolvorear de azúcar.
3 -Colocar el molde en la nevera.
4 -Dorar las almendras en una sartén sin aceitar, revolviéndolas constantemente con una cuchara de madera para que no se quemen.
5 -Apartar.
6 -Picar las almendras peladas.
7 -Cepillar el limón con agua caliente para eliminar todo rastro de cera (con la que a veces se recubren los cítricos antes de embalarlos). Secar y rallar la piel y reservar.
8 -Rallar las zanahorias finamente y volcarlas en un bol.
9 -Espolvorearles una cucharadita de azúcar. Mezclar.
10 -Precalentar el horno a 180°C.
11 -Batir los huevos con el resto del azúcar hasta que la mezcla se duplique en volumen.
12 -Añadir las almendras picadas, las zanahorias ralladas, eventualmente su zumo, la ralladura de limón y la canela.
13 -Tamizar la harina con la levadura e incorporarlas a la mezcla.
14 -Verter la mezcla en el molde y hornear 45 minutos.
15 -La tarta estará cocida cuando el cuchillo, al hundirlo en el centro de la preparación, salga limpio.
16 -Enfriar 15 minutos antes de desmoldar sobre una rejilla.
17 -Espolvorear de azúcar glas mientras esté caliente.
18 -Comer caliente o fría.
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