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martes, 13 de octubre de 2015

Tarta de chocolate al baño maría


Ingredientes para la receta de tarta de chocolate al baño maría:

• 50 g de chocolate para cocinar sin azúcar añadido (mínimo del 70% de cacao)
• 110 g de harina
• 110 g de azúcar lustre
• 1 cucharada de cacao en polvo sin azúcar añadido
• 125 ml de leche desnatada
• 1 huevo
• 1 cucharadita de levadura en polvo
• 1/2 cucharadita de nuez moscada rallada
• 75 g de avellanas tostadas y picadas
• Margarina para engrasar


Preparación de la receta de tarta de chocolate al baño maría:

1 - Derretir el chocolate al baño María en un cazo de agua hirviendo.

2 - Mezclar el resto de los ingredientes, excepto las avellanas, en un robot de cocina o batidora y batir durante 1 minuto a velocidad baja. Añadir el chocolate derretido y batir durante 1 minuto a velocidad alta. Incorporar las avellanas.

3 - Engrasar ligeramente con margarina un molde para tarta de 1,2 litros. Verter la masa en el molde.Cubrir con una tapa o con papel de aluminio doblado y engrasado firmemente atado con un cordel.

4 - Poner el molde sobre una rejilla en el fondo de un cazo.Verter agua hirviendo en el cazo hasta tres cuartas partes de la altura del molde. Cocer a fuego medio durante aproximadamente 1 1/2 horas, o hasta que al pinchar la tarta con un cuchillo éste salga limpio.

5 - Retirar la tarta del cazo y dejar enfriar durante 10 minutos. Pasar un cuchillo por el borde para despegar la tarta y ponerla en un plato de servir. Presentar con natillas de vainilla.

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