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martes, 3 de noviembre de 2015
Arroz cremoso con langostinos
Ingredientes
- Para 2 personas:
200 g de arroz bomba
10 langostinos pelados
1 puerro
2 espárragos verdes
2 chalotas
2 dientes de ajo
aceite de oliva
sal
pimienta
perejil picado
hebras de azafrán
- Para el caldo:
cáscaras de langostinos
1/2 l de agua
80 ml de vino blanco
aceite de oliva
- Para la salsa:
40 g almendras picadas
80 ml de salsa de tomate
sal
perejil picado
Elaboración:
Para el caldo, pon a saltear las cáscaras de los langostinos en una cazuela con un chorrito de aceite durante un par de minutos. Agrega el vino blanco y el agua y cocina durante 15 minutos. Cuela.
Pica las chalotas y ponlas a pochar en una paellera con un chorrito de aceite. Añade los dientes de ajo picados. Incorpora el arroz y las hebras de azafrán y rehoga. Cuando el arroz se empiece a dorar vierte el caldo de langostinos (el doble que de arroz) y cocina durante 15 minutos.
Para la salsa, maja en un mortero las almendras, la salsa de tomate, una pizca de sal y un poco de perejil picado.
Corta el puerro en juliana y saltéalo en una sartén con un chorrito de aceite y una pizca de sal. Parte los espárragos por la mitad y agrégalos.
Abre los langostinos a lo largo y saltéalos en una sartén con un chorrito de aceite y una pizca de sal.
Coloca un cortapastas cuadrado en un plato. Introduce el arroz y vierte la salsa por encima. Cubre con los langostinos y las verduras. Espolvorea con perejil y sirve.
Consejo:
El arroz bomba es una variedad de grano japónica, de aspecto perlado. Su grano es redondo y corto. Es especialmente indicado para la cocina mediterránea. En primer lugar, por su alta resistencia al empastado, evitando que se abra durante la cocción. En segundo lugar por el intenso sabor que es capaz de almacenar en sus granos, gracias a la enorme absorción de líquido que desarrolla.
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