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domingo, 8 de noviembre de 2015

Caldereta de pecho de cordero


Los ingredientes:
1 kilo y medio de pecho de cordero troceado, 1 pimiento verde, 1 cebolla, 1 vaso de tomate triturado, ½ guindilla, 2 vasos de caldo, 1 vaso de vino, 1 hoja de laurel, unos granos de pimienta negra, aceite y sal.

Para la picada
1 cucharadita de perejil picado, 1 cucharadita de pimentón, 3 dientes de ajo, la miga de pan de un panecillo y una pizca de comino.

La preparación:
Limpia, pica y fríe el pimiento junto a la cebolla pelada y picada en una cazuela con medio vaso de aceite, al cabo de 5 minutos incorpora los trozos de cordero y sofríe durante 10 minutos por ambas caras.

Añade a la cazuela el tomate, el caldo, el vino, los granos de pimienta, la hoja de laurel, la guindilla y sazona todo el conjunto. Deja cocer a fuego lento unos ¾ de hora.

Mientras, prepara la picada machacando en el mortero todos los ingredientes e incorporándolos a la cazuela 5 minutos antes de finalizar la cocción, mezcla bien y ya puedes servir bien caliente.

La degustación
Es un plato muy fácil de elaborar e ideal para los días otoñales. ¡Que aproveche!

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