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domingo, 8 de noviembre de 2015

Caldereta de cordero con patatas


Ingredientes:
1 kg cordero cortado a trocitos
100 gr hígado de cordero
4 ajos
1 vaso vino blanco
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
3 rebanadas pan tostado
1 kg patatas
pimienta
sal
1 cebolla
2 tomates maduros rallados
2 hojas laurel
chorro coñac
perejil
2 cdts pimentón dulce
150 almendra tostada
jugo de medio limón

Pasos
Primero cogemos una olla, le ponemos un pelin de aceite de oliva; como un vasito de café más o menos, ponemos los 4 ajos a dorar a fuego lento.
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Luego retiramos y echamos la almendra cruda para tostarla, sofreímos el hígado y apartamos, tostamos las tres rebanadas y retiramos.
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Todo eso para hacer una majada, después echaremos la carne en la olla con un pelin de coñac y pasados 2 minutos un vasito de vino blanco, doramos muy bien.
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Echamos la cebolla, el pimiento rojo y el verde; una vez sofrito todo, añadiremos los dos tomates maduros rallados y el pimentón dulce 2 cucharaditas de postre, el laurel y removemos.
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Mientras preparamos la majada, cogemos un mortero ponemos los 4 ajos, el hígado, el pan tostado, almendras, perejil, sal y pimienta; y un pelin de vino blanco.
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Picamos en el mortero y echamos en la olla, dejamos que guise todo 10 minutos y luego cubrimos bien de agua más o menos 2 dedos por encima y dejamos a fuego lento.
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Mientras pelamos las patatas y cortamos en cuadrados no muy grandes, las freímos en una sartén aparte y retiramos para añadírselas.
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Una vez el guiso de caldereta lleve 40 minutos, añadiremos las patatas y removemos, apagamos el fuego y tapamos. 5 minutos después de dejarlo en reposo emplatamos, a una cosa acordaros antes de echar las patatas desespumar.
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