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miércoles, 4 de noviembre de 2015

Fumet de pescado para Paellas ,Fideuas , Sopas , Arroz Caldoso, Arroz Cremoso


Fumet de pescado

-Preparación: 30

-Raciones: 2 litros

-Dificultad: baja


Ingredientes:

Espinas y cabeza de pescado

2,5 litros de agua

1 puerro

1 cebolla

2 zanahorias

1 hoja laurel

pimienta negra en grano

Elaboración:

En una olla ponemos las raspas y cabeza del pescado. Añadimos las verduras cortadas, no hace falta que sea muy pequeña. Ponemos el laurel y unos granitos de pimienta. Llenamos la olla con el agua y lo ponemos a fuego fuerte. Lo coceremos todo un máximo de 30′, nunca más de ese tiempo puesto que sabría mal.

Mientras se cuece iremos quitando la espuma que sale.

Una vez pasados 25′, no nos vayamos a pasar ;) apartamos del fuego y colamos con un colador de tela o uno muy fino.

Ya tenemos fumet listo para usar.

Notas:

El pescado mejor si es rape, también podemos utilizar merluza, pescadilla, lubina, pescados de roca para caldos más oscuros…

Importante lo del tiempo de cocción, si nos pasamos de la media hora es posible que nuestro fumet sepa a amoniaco…

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