HUERTO CENTRO DE MESA
Cocinero-Raúl
Ingredientes para el huerto:
Endivia
Zanahoria baby glaseada
Coliflor encurtida
Berros
Mazorquitas encurtidas
Tomate cherry escaldado y bañado en aceite
Germinados
Para la tierra:
105 g de harina de trigo floja
95 g de mantequilla
90 g de huevo entero
1,7 g de sal
c/s Aceituna negra escurrida
Mezclamos la harina con la aceituna y trituramos.
En un cuenco metálico con la mantequilla en pomada, añadimos la mitad del huevo y la mitad de la mezcla de harina y aceituna.
Mezclamos bien y agregamos el resto de la mezcla.
Cuando hayamos conseguido una mezcla homogénea, la disponemos sobre dos papeles sulfurizados, la estiramos a un grosor de 0.2 cm y reservamos durante 24 horas en la nevera.
Pasado este tiempo, precalentamos el horno a 170ºC, cocemos enfriamos y rompemos.
Para el hummus:
350g de garbanzos
2 dientes de ajo
1 limón
Pimienta negra
Aceite de Oliva
Pimentón dulce.
100g de semillas de sésamo
Poner el garbanzo en remojo 14 hs y cocer hasta pasarlos de punto.
Escurrir.Triturar los garbanzos con un diente de ajo y un chorrito de aceite de oliva.(hasta obtener una masa homogénea.
Añadir sal y pimienta y volver a triturar.
Preparar el tahini para mezclarlo:( crema de semillas de sésamo). - En un mortero añadir unos 80 gramos de semillas de sésamo y un chorrito de aceite de oliva, y las triturar a mano, hasta conseguir una pasta uniforme. Añadir aceite de oliva unas gotas de zumo de limón para que la pasta coja una textura más cremosa
Con el tahini preparado lo añadimos a nuestro hummus poco a poco y lo mezclamos con una espátula.
Emplatado:
Una capa de tahini y la tierra sobre el. Disponer los germinados y verduras(aderezar con aceite de oliva(unas gotas) . Por ultimo los encurtidos y las hierbas.
Centro para 4 comensales.
No hay comentarios:
Publicar un comentario