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viernes, 25 de marzo de 2016

FALSO TOMATE DE RICOTTA, ANCHOAS Y ALBAHACA CON TIERRA DE REMOLACHA (TRAMPANTOJO)


Para el relleno del tomate:


200g de queso ricotta o requesón
8 hojas de albahaca fresca
3 filetes de anchoa
Sal/pimienta
Aceite de oliva

Elaboración:
Picar la anchoa y la albahaca.
Mezclar con la ricotta y condimentar con sal, pimienta y aceite de oliva. Hacer bolas de la medida de un tomate envueltas con papel film.
Reservar en nevera.
Para el baño de gelatina:
400 ml de agua de tomate
30 gr gelatina vegetal
100 ml almíbar
colorante laca rojo

Para hacer el agua de tomate escogeremos tomate rama rojo, lo cortamos en cuartos y le añadimos sal.
Reservar en nevera 12 horas. Dejamos escurrir otras 12 horas. Obtendremos un agua transparente con gusto a tomate.
Cogemos esta agua y mezclamos el resto de ingredientes. Calentamos ligeramente para disolver la laca.
Bañaremos las bolas de ricotta y reservaremos en la nevera.

Para la arena de remolacha:
200 gr harina
200 gr almendra polvo
100 gr de mantequilla
2 remolachas cocidas
30 gr de tinta de calamar
3 gr de sal

Elaboración:
Mezclamos todos los ingredientes y trituramos.
Colocamos en el horno a 170º durante 8 minutos.
Dejamos enfriar y pasamos por el túrmix ligeramente para obtener una arena. Reservar en frío.
Para el montaje del plato ponemos la arena en la base del plato y encima un tomate de ricotta.
Pondremos una rama de tomate por encima para ofrecer el efecto perfecto de tomate.

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