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miércoles, 30 de marzo de 2016

Esferas para cócteles


La Historia:
La técnica de la esferificación también se usa mucho en coctelería. Consiste en elegir dos bebidas cuyos sabores combinen bien. Vino y casera, gin y tónic, champán y piña, … tú decides. Con una de las bebidas se elaboran esferas que luego se servirán flotando dentro de la segunda bebida. Las esferas son gelatinosas por fuera pero líquidas por dentro. Al beber, pasará un cierto número de esferas dentro de nuestra boca y con una ligera presión de nuestra lengua, explotarán liberando su contenido líquido. Con esto, las esferas cumplen un triple efecto: son ornamentales, dan textura y proporcionan una mezcla de sabores que se produce literalmente en nuestra lengua.

Ingredientes:
150 ml de una bebida
1 g de alginato de sodio
4 g de sales de calcio
400 ml de agua

Utensilios:

1 jeringuilla para hacer caviar
una cuchara perforada

¿Cómo se hace?
Es muy fácil hacer estas esferas. Hemos hecho un vídeo para ayudarte a entenderlo y en él hemos elegido Kas de limón para hacer las esferas y luego las hemos mezclado en una bebida que hemos hecho con sirope de granadina. Esto es sólo un ejemplo y tú puede hacer las esferas con las combinación de bebidas que se te ocurra.

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