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miércoles, 30 de marzo de 2016
Falso cuscús de gazpacho andaluz con perlas de tomate texturizado
Ingredientes (4 comensales)
2 latas de tomates en dados al natural, 1 pepino, 1 cebolla, 1 ajo, 1 pimiento verde y rojo, 1 c/s de aceite de oliva, 1 c/s de sal Maldon, 1 c/s de vinagre de Módena, para hacer las perlas, cloruro y alginato de Sosa.
Elaboración:
Para hacer las perlas:
Hacemos un zumo de tomate con los dados de tomate al natural, lo colamos para dejarlo totalmente líquido sin impurezas. Mezclamos el zumo con 3 gramos de alginato y 5 gramos de cloruro con una solución de agua.
Introducimos el zumo con el alginato en una jeringuilla de las de boca grande y vamos soltando gota a gota en la solución de agua con cloruro, cuajándose cada gota que cae formando a su vez las perlas redondas. Hacer la cantidad deseada y reservar.
Para hacer las verduras:
Picamos muy fino el pimiento verde y rojo, el ajo, el pepino y la cebolla, después los mezclamos bien y reservamos en fresco.
Para hacer la vinagreta del gazpacho:
Emulsionamos el agua de tomate de la lata, el vinagre, el aceite y la sal con unas varillas hasta que quede un poco densa la mezcla.
Emplatado:
Emplatamos en una copa de cocktail-aperitivo, ponemos una cuchara en el fondo de perlas de tomate, después pondremos una cucharada de verduritas picadas y después pondremos otra cucharada de perlitas de tomate.
Terminamos napando todo con la vinagreta del gazpacho aliñando el plato y decorando con un poco de sal Maldon y cebollino fino.
Sergio Valverde
Pa i Tomaca Restaurant
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