Minimozarellas Esféricas-I
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Esta es otra receta creada por Albert y Ferrán Adriá como ejemplo de lo que se puede conseguir con su línea de productos “Texturas” disponibles aquí en tu tienda Cocinista.
Ingredientes:
Para el agua de mozzarella:
4 mozzarellas de búfala de 500 g
Para la mezcla de mozzarella:
220 g de mozzarella de búfala
150 g de suero de mozzarella (elaboración anterior)
70 g de nata líquida 35% m.g.
4 g de sal
Para la mezcla de Algin:
5 g de alginato
1 litro de agua
Para las mozzarellas sfericas-I:
200 g de mezcla de mozzarella (elaboración anterior)
1.000 g de baño de alginato (elaboración anterior)
Utensilios
Cuchara semiesférica perforada de 15 g de capacidad
¿Cómo se hace?
Para el agua de mozzarella:
Abrir las terrinas y sacar las mozzarellas para guardar por separado el suero del interior de las terrinas y las mozzarellas.
Para la mezcla de mozzarella:
Triturar la mozzarella y el suero de mozzarella en el vaso americano hasta obtener una crema ligeramente granulosa.
Hervir la nata y añadir a la mezcla anterior. Triturar en el vaso americano durante 10 seg.
Añadir la sal, mezclar y guardar en la nevera.
Para el baño de alginato:
Batir el alginato con el agua en el vaso hasta que no queden grumos.
Guardar en un recipiente que permita obtener una altura de 6 cm.
Para las mozzarellas sfericas-I:
Llenar las cucharas con la mezcla de mozzarella y verter en el baño de alginato formando esferas.
Dejar cocer las mozzarellas caseras en la mezcla de alginato durante 12 min.
Transcurrido este tiempo escurrir las mozzarellas con la ayuda de una cuchara con agujeros, limpiarlas en agua y guardarlas cubiertas de agua de mozzarella.
Guardar en la nevera.
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