Seguidores

martes, 6 de septiembre de 2016

Andrajos con bacalao-Jaén


Ingredientes:


Bacalao salado 250 grs. (desalar en agua día anterior)
Harina 400 grs.
3 dientes de ajo (picados)
1 cucharada de pimentón
3 tomates (picados)
1 cebolla
Almejas 500 grs.
Aceite de oliva virgen extra D.O. Sierra de Cazorla
1 rama de hierbabuena
Sal al gusto
Pimiento seco choricero
Comino
Azafrán


Elaboración:

En primer lugar, tenemos que poner la harina, un punto de sal y una taza de agua y amasar hasta conseguir una masa fina.

Dejamos reposar media hora la masa, tapada con un paño para evitar que se reseque.

Pasado ese tiempo, estiramos la masa sobre una bandeja y la dejamos orear o la metemos en el horno para que se seque.

La volvemos a estirar con un rodillo, formando tiras muy finas, y cortamos cuadraditos.

Ponemos a cocer las almejas con un poco de agua en un cazo.

Sofreímos un ajo picado, pimentón, cebolla y tomate picado. Dejamos que se estofe un poco.

Aprovechamos un poco de caldo de cocer las almejas y le añadimos un buen chorro de agua.

Agregamos las almejas, el bacalao y la pasta cortada en cuadraditos.

Agregamos un majado de cominos, pimiento seco, hierbabuena y agua.

Probamos y rectificamos de sal.

Servimos y decoramos con hierbabuena

No hay comentarios:

Publicar un comentario