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lunes, 26 de septiembre de 2016

Mejillones en vinagreta


La vinagreta es un buen contraste para el sabor de los mejillones.


Ingredientes.

1 k de mejillones, ya limpios de coral y barbas
1 dl de vino blanco
Vinagreta con huevo (ver receta)
Tabasco

Receta de la Vinagreta con huevo:

Ingredientes

1 cebolla, pelada y picada en daditos
1 pimiento verde, limpio y picado en daditos
1/2 pimiento rojo, limpio y picado en daditos
2 huevos duros pelados (sólo la clara, cortada en daditos)
Unas gotitas de vinagre
Aceite de oliva
Sal


Elaboración

Poner todas las hortalizas en un bol. Sazonar ligeramente, añadir el vinagre y cubrir con el aceite según gusto, mezclar. Agregar por último el huevo picado. Mezclar con cuidado y está listo para aliñar.



Notas

1 Puede conservarse en frigorífico durante un par de días.


Elaboración de los mejillones:

Ponemos el vino blanco en una cazuela con tapa, añadimos los mejillones limpios, tapamos y llevamos a fuego vivo hasta que los mejillones se abran (si alguno no se abre, hay que tirarlo). Retiramos del fuego y dejamos enfriar.



Cuando la temperatura nos deje manejarlos, separamos la carne de sus conchas, pero volvemos a dejarlo en una de sus concha, eliminando la otra.



Mezclamos la vinagreta con unas gotas de tabasco, y la repartimos sobre los mejillones.



Servimos.

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