FRITURA DE PESCADO:
Ingredientes:
Boquerón pequeño ½ k
Salmonete pequeño ½ k
Pijotas ½ k
Cazón adobado ½ k
Calamar 1 k
Sal
Zumo de limón
Harina
Guarnición / decoración: Limones y perejil frito.
ELABORACIÓN:
El cazón adobado se escurre del adobo.
En fritura (parisienne) se calienta el aceite y se fríen los pescados sazonados y pasados por harina.
Una vez fritos, poner sobre rejilla para que escurra perfectamente el aceite.
SERVICIO: Presentar en fuente (con blonda), con los pescados por bouquets, perejil frito y limón decorado.
ADOBO: ½ cabeza de ajo majado, 1 cucharada de pimentón, 1 cucharada de orégano, perejil picado, 2 hojas de laurel (rotas), ½ dl de vinagre y ½ dl de vino blanco.
BERENJENAS ORLY CON MIEL DE CAÑA:
Ingredientes:
Berenjenas 1 unidades
Para la orly de cerveza:
Cerveza 2 dl
Harina 100 g
Sal 10g
Colorante alimenticio amarillo 1 mg
Miel de caña c/s
ELABORACIÓN:
Cortar en rodaja la berenjena.
Sangrar la berenjena salándola encima de papel absorbente, para que este recoja el líquido sobrante.
Hacer la orly añadiendo a los ingredientes sólidos la cerveza fría, hasta formar una gacheta.
Poner el aceite a 180ºC y freír la berenjena rebosada en la Orly.
Secar sobrante de grasa
SERVICIO: sobre trinchero con salsera de miel de caña
No hay comentarios:
Publicar un comentario