Seguidores
martes, 29 de noviembre de 2016
Mini Quiches de Queso Semicurado de Búfala
Para darle algo más de frescura y un aspecto más apetitoso he colocado un poco de mezclum y unos tomates cherry encima de cada tartaleta. Son unos aperitivos muy fáciles de hacer y muy sabrosos, el queso de búfala le aporta un toque muy interesante a estas mini quiches.
Para hacer estas mini quiches he utilizado aros de 6 cm de diámetro.
Ingredientes (para 10 unidades)
Para el relleno:
126 gr de nata, 64 gr de queso semicurado Montbrú de Búfala, 38 gr de huevo, 12 gr de yema, 50 gr de nueces, romero fresco, pimienta y sal.
Para la sablée salada de semillas de amapola
250 gr de harina, 125 gr de mantequilla en pomada, 6 gr de sal, 50 gr de leche, semillas de amapola.
Otros
Mezclum, tomates cherrys, aceite de oliva y sal Maldon.
Elaboración:
Para hacer la masa mezclamos la harina y la sal con la mantequilla en pomada, a mano hasta que adquiera un aspecto arenoso y añadimos las semillas de amapola. A continuación añadimos la leche y mezclamos bien hasta que podamos formar una bola de masa, no amasaremos esta bola para evitar que adquiera flexibilidad. Tapamos con papel film y dejamos reposar en la nevera durante 2 horas.
Estiramos la masa, forramos los aros y pinchamos la base con un tenedor. Congelamos las tartaletas. A continuación preparamos el relleno, batimos los huevos junto con la yemas en un recipiente, en otro recipiente mezclamos la nata con la pimienta, el romero picado fino y la sal, incorporamos a la mezcla de huevos y mezclamos bien pero sin batir en exceso.
Cuando las tartaletas estén bien congeladas las rellenamos con la mezcla, pero no más de la mitad, ya que subirá al hornearlas y a continuación añadimos el queso (rallado) y ponemos unas nueces troceadas por encima.
Horneamos a 180ºC hasta que cuajen, unos 15-20 minutos aproximadamente. Dejamos enfriar. Terminamos poniendo el mezclum por encima y los tomates cherrys partidos por la mitad, aliñamos ligeramente con el aceite de oliva y unas escamas de sal Maldon.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)


No hay comentarios:
Publicar un comentario