Pan de Espinaca y Almendras
Ingredientes
1/2 taza de agua caliente
2 cucharaditas de levadura en polvo
1 cucharadita de mantequilla
1/2 taza de leche descremada
1 cucharadita de sal
2 cucharaditas de azúcar
4 tazas de harina
1 cucharada de aceite de oliva
1 taza de espinaca cocida cortada fina
3 cucharadas de almendras laminadas
Preparación:
Poner el agua en un bowl con la levadura y dejar reposar por 5 minutos.
En una taza poner la mantequilla y derretir.
Agregar la leche, la sal y la azúcar a la mantequilla y revolver. Agregar la mezcla de leche al bowl con agua y revolver. Agregar la espinaca y mezclar hasta que se incorpore completamente.
Agregar una taza de harina y mezclar con un tenedor hasta que no queden grumos.
Agregar 2 tazas y media de harina, y mezclar con las manos hasta que todo se incorpore. Sacar el bowl y amasar por 10 minutos hasta que quede suave y elástica. Si está muy pegajosa, ir agregando harina hasta que ya no se pegue.
Formar una pelota, pincelar con aceite de oliva y dejar reposar durante una hora en un lugar caluroso, tapado con un paño.
Uslerear la pelota hasta formar un ovalo de alrededor 3 cm de grosor y enrollar. Cubrir la parte de afuera con las almendras laminadas y presionar para que se peguen a la masa. Poner la masa en un molde aceitado y dejar reposar por 30 minutos en un lugar caluroso, tapado con un paño. Precalentar el horno a temperatura media, cuando la masa lleve 15 minutos reposando.
Llevar al horno a fuego medio por media hora. Esperar a que se enfríe para cortarlo.
Y a disfrutar!
Pan de Remolacha:
Tiempo de preparación: 20 minutos de preparación, 1 hora y 30 de reposo y 30 minutos de horno
Dificultad: media
Porciones: 1 pan de molde (10 rebanadas)
Ingredientes
1/2 taza de agua caliente
2 cucharaditas de levadura en polvo
1 cucharadita de mantequilla
1/2 taza de leche descremada
1 cucharadita de sal
2 cucharaditas de azúcar
4 tazas de harina
1 cucharada de aceite de oliva
2 tazas de betarraga rallada
Preparación
Poner el agua en un bowl con la levadura y dejar reposar por 5 minutos.
En una taza poner la mantequilla y derretir.
Agregar la leche, la sal y la azúcar a la mantequilla y revolver. Agregar la mezcla de leche al bowl con agua y revolver. Agregar la betarraga y mezclar hasta que se incorpore completamente. Agregar una taza de harina y mezclar con un tenedor hasta que no queden grumos.
Agregar 2 tazas y media de harina, y mezclar con las manos hasta que todo se incorpore. Sacar el bowl y amasar por 10 minutos hasta que quede suave y elástica. Si está muy pegajosa, ir agregando harina hasta que ya no se pegue.
Formar una pelota, pincelar con aceite de oliva y dejar reposar durante una hora en un lugar caluroso, tapado con un paño.
Trabajar la pelota hasta formar un ovalo de alrededor 3 cm de grosor y enrollar. Poner la masa en un molde aceitado y dejar reposar por 30 minutos en un lugar caluroso, tapado con un paño. Pre calentar el horno a temperatura media, cuando la masa lleve 15 minutos reposando.
Llevar al horno a fuego medio por media hora. Esperar a que se enfríe para cortarlo.
Pan Trenzado de Albahaca:
Tiempo de preparación: 20 minutos de preparación, 1 hora y 30 de reposo y 30 minutos de horno
Dificultad: media
Porciones: 1 pan de molde (10 rebanadas)
Ingredientes
1/2 taza de agua caliente
2 cucharaditas de levadura en polvo
1 cucharadita de mantequilla
1/2 taza de leche descremada
1 cucharadita de sal
2 cucharaditas de azúcar
4 tazas de harina
1 cucharada de aceite de oliva
1/2 taza de albahaca picada fina mezclada con 1 cucharada de aceite de oliva y pimienta
Preparación
Poner el agua en un bowl con la levadura y dejar reposar por 5 minutos.
En una taza poner la mantequilla y derretir. Agregar la leche, la sal y la azúcar a la mantequilla y revolver. Agregar la mezcla de leche al bowl con agua y revolver. Agregar una taza de harina y mezclar con un tenedor hasta que no queden grumos.
Agregar 2 tazas y media de harina, y mezclar con las manos hasta que todo se incorpore. Sacar el bowl y amasar por 10 minutos hasta que quede suave y elástica. Si está muy pegajosa, ir agregando harina hasta que ya no se pegue. Formar una pelota, pincelar con aceite de oliva y dejar reposar durante una hora en un lugar caluroso, tapado con un paño.
Trabajar la pelota hasta formar un ovalo de alrededor 3 cm de grosor, cubrir toda la superficie con la mezcla de albahaca y enrollar. Cortar el rollo por la mitad a lo largo y trenzar las dos mitades.
Poner la masa en un molde aceitado y dejar reposar por 30 minutos en un lugar caluroso, tapado con un paño. Precalentar el horno a temperatura media, cuando la masa lleve 15 minutos reposando.
Llevar al horno a fuego medio por media hora. Esperar a que se enfríe para cortarlo.
Pan de Zanahoria y Semillas de Amapolas:
Tiempo de preparación: 20 minutos de preparación, 1 hora y 30 de reposo y 30 minutos de horno
Dificultad: media
Porciones: 1 pan de molde (10 rebanadas)
Ingredientes
1/2 taza de agua caliente
2 cucharaditas de levadura en polvo
1 cucharadita de mantequilla
1/2 taza de leche descremada
1 cucharadita de sal
2 cucharaditas de azúcar
4 tazas de harina
1 cucharada de aceite de oliva
2 tazas de zanahoria rallada fina
4 cucharadas de semillas amapolas
Preparación
Poner el agua en un bowl con la levadura y dejar reposar por 5 minutos.
En una taza poner la mantequilla y derretir.
Agregar la leche, la sal y la azúcar a la mantequilla y revolver. Agregar la mezcla de leche al bowl con agua y revolver. Agregar la zanahoria y dos cucharadas de semillas amapolas y mezclar hasta que se incorpore completamente. Agregar una taza de harina y mezclar con un tenedor hasta que no queden grumos.
Agregar 2 tazas y media de harina, y mezclar con las manos hasta que todo se incorpore. Sacar el bowl y amasar por 10 minutos hasta que quede suave y elástica. Si está muy pegajosa, ir agregando harina hasta que ya no se pegue. Formar una pelota, pincelar con aceite de oliva y dejar reposar durante una hora en un lugar caluroso, tapado con un paño.
Trabajar la pelota hasta formar un ovalo de alrededor 3 cm de grosor y enrollar. Cubrir la parte de afuera con las amapolas restantes y presionar para que se peguen a la masa. Poner la masa en un molde aceitado y dejar reposar por 30 minutos en un lugar caluroso, tapado con un paño. Pre calentar el horno a temperatura media, cuando la masa lleve 15 minutos reposando.
Llevar al horno a fuego medio por media hora. Esperar a que se enfríe para cortarlo.
Pan de Champiñones y Linaza:
Tiempo de preparación: 20 minutos de preparación, 1 hora y 30 de reposo y 30 minutos de horno
Dificultad: media
Porciones: 1 pan de molde (10 rebanadas)
Ingredientes
1/2 taza de agua caliente
2 cucharaditas de levadura en polvo
1 cucharadita de mantequilla
1/2 taza de leche descremada
1 cucharadita de sal
2 cucharaditas de azúcar
4 tazas de harina
1 cucharada de aceite de oliva
1 y 1/2 taza de champiñones salteados
3 cucharadas de linaza
Preparación
Poner el agua en un bowl con la levadura y dejar reposar por 5 minutos.
En una taza poner la mantequilla y derretir. Agregar la leche, la sal y la azúcar a la mantequilla y revolver.
Agregar la mezcla de leche al bowl con agua y revolver. Agregar los champiñones, y mezclar hasta que se incorpore completamente. Agregar una taza de harina y mezclar con un tenedor hasta que no queden grumos.
Agregar 2 tazas y media de harina, y mezclar con las manos hasta que todo se incorpore. Sacar el bowl y amasar por 10 minutos hasta que quede suave y elástica. Si está muy pegajosa, ir agregando harina hasta que ya no se pegue. Formar una pelota, pincelar con aceite de oliva y dejar reposar durante una hora en un lugar caluroso, tapado con un paño.
Trabajar la pelota hasta formar un ovalo de alrededor 3 cm de grosor y enrollar. Cubrir la parte de afuera con la linaza, presionando para que se peguen a la masa. Poner la masa en un molde aceitado y dejar reposar por 30 minutos en un lugar caluroso, tapado con un paño. Precalentar el horno a temperatura media, cuando la masa lleve 15 minutos reposando.
Llevar al horno a fuego medio por media hora. Esperar a que se enfríe para cortarlo.
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