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miércoles, 11 de enero de 2017
Tarta Tatin facil
INGREDIENTES
1 lámina de masa de hojaldre
2 manzanas
1 rama de canela
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de azúcar
caramelo líquido
agua
ESPECIFICACIONES
Personas 4
Dificultad Media
Tiempo de preparación 20 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Coste Económico
PREPARACIÓN
PASO 1
En un cazo poner la manzana pelada y cortada a gajos, la canela, el azúcar y un poco de agua. Ir removiendo hasta que el agua se haya absorbido y la manzana tenga una textura blanda
PASO 2
Cortar círculos de hojaldre un poco más grandes que el molde donde los vamos a colocar porque luego en el horno encogerán
PASO 3
Verter un poco de caramelo en el fondo de los moldes y colocar encima los gajos de manzana
PASO 4
Colocar encima el círculo de masa de hojaldre y pinchar con un tenedor
PASO 5
Hornear 20 minutos a 180º o hasta que se dore
Se puede servir con nata montada
Otra opción:
Se trata de una sencilla salsa de toffee, de esas que te ponen en los helados en las hamburgueserías americanas, y que puedes usar fría o templada para cubrir tartas, acompañar todo tipo de postres, helados, crêpes, tortitas… Si la dejas endurecer y la partes en trozos, obtendrás unos deliciosos caramelos de toffee. También te apunto una variante de chocolate.
Elaboración:
En un cazo ponemos el azúcar con unas gotas de agua; la ponemos al fuego hasta que caramelice y adquiera un color dorado; entonces, añadimos la nata (ojo porque salpica y las quemaduras de azúcar son peligrosas).
Es aconsejable verter la nata fuera del fuego, poniendo el cazo en el fregadero, por ejemplo. Una vez pare de burbujear, devolvemos al fuego hasta que hierva de nuevo, removiendo hasta que todo quede integrado. Apartamos y dejamos enfriar. Lista para consumir.
Variante: añade cacao en polvo (una cucharada o a voluntad disuelta en la nata) y obtendrás una magnifica salsa de toffee y chocolate.
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