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lunes, 26 de febrero de 2018

Ceviche de rape con frutos secos al aroma de lima


El ceviche forma parte de la gastronomía latinoamericana y consiste en marinar carne de pescado o marisco en jugos cítricos

Ingredientes para 4 personas
1 Placa de hojaldre.
400 gr .de lomo de rape limpio.
4 Limas exprimidas (guardamos la piel)
4 Tomates a cassè (cuadraditos muy pequeños)
½ Cebolla.
Albahaca fresca y orégano fresco
Cebollino y cilantro
50 gr .de Nueces
50 gr .de almendras
Sal y pimienta negra molida
Aceite de oliva virgen
Tabasco al gusto

Procedimiento
Para el hojaldre
Disponemos la placa de hojaldre en la encimera, espolvoreamos con un poco de harina y con la ayuda de un rodillo la estiramos para que quede más fina, con un corta pasta rectangular, hacemos 4 rectángulos iguales, que serán las tostas para poner el ceviche de rape

Los ponemos sobre un papel de horno y los cocemos 10 minutos a 180º, retiramos del horno y reservamos.

En segundo lugar cortamos el rape limpio en daditos muy pequeños. Reservamos

En un cazo ponemos un buen chorrito de aceite de oliva virgen, los frutos secos pelados y a trocitos, unas hojas de albahaca enteras, el zumo de las limas y la piel de una de ellas quitándole todo lo blanco

Ponemos el cazo al fuego y calentamos a 60º, con la ayuda de un termómetro, apartamos del fuego, dejamos enfriar y retiramos las hojas de albahaca y la piel de las limas

Añadimos el rape y lo dejamos macerar 2 – 3 horas

Escurrimos reservando el jugo de la maceración en un bol, y el resto en otro

Pelamos la cebolla y la picamos muy fina, pelamos y le quitamos las semillas a los tomates, los cortamos en cassè, de igual modo cortamos el cebollino y el cilantro

Lo añadimos todo al rape, mezclamos, rectificamos de sal y pimienta y añadimos unas gotas de Tabasco al gusto

El jugo que hemos reservado lo emulsionamos con unas varillas y aliñamos el ceviche, mezclamos muy bien

Montaje
Disponemos las 4 tostas en los platos de servir, con la ayuda de una cuchara pequeña, vamos poniendo el ceviche en ellas

Para terminar, decoramos con orégano freso, unas hojitas de albahaca y unas de cebollino

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