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lunes, 26 de febrero de 2018

Chupito de Mousse de Foie con Manzana y Pistachos


Ingredientes para 18 chupitos:

1 bote de compota de manzana de la marca Hero (por comodidad) o en su lugar una compota triturada. Yo he usado también por comodidad de la marca Hacendado de Mercadona está muy bien. Unos 300gr de compota.

2 tarros de foie que compro en Lidl (lata negra a unos 5€/lata) Yo en Caprabo/Eroski la marca Seleqtia Eroski tambien lata negra 5.57 euros..que es la marca que tenía en casa.

Un puñado de pistachos repelados naturales (los compro en el mercado de la Boqueria )

Un chorrito de brandy

Medio vaso de caldo vegetal suave o de agua mineral templada

Reducción de Módena a la naranja (que se puede comprar hecho o hacerlo)Yo he usado reducción de Oporto.

Un pellizco de sal fina, de azúcar y de pimienta recién molida

Elaboración:

Batir el foie añadiéndole el brandy, el agua, sal, azúcar y pimienta (generosamente) con el brazo batidor a baja potencia (si lo hacéis a potencia muy fuerte, existe la posibilidad de que se os corte el foie, por aumento de temperatura). Nada más hasta que lo veáis mezclado -1 minuto-. Es preferible, dejar de batir y hacerlo a mano con las varillas. Meter en manga pastelera desechable y reservar en nevera hasta su uso. Tened en cuenta que en la nevera se queda más espeso, de manera que recomiendo sacarlo una hora antes de su uso para templar y que quede más suave.
Romper los pistachos groseramente y reservar.
El montaje es sencillo. Colocamos todos los vasitos y ponemos dos o tres cucharadas de café de compota -que si la hacéis no deberéis endulzar-, encima el doble de mousse de foie, y un poco de los pistachos. Terminaremos el chupito con un poco de reducción de Módena a la naranja.
Nota: Yo hice la mitad de la receta y me salieron 9 chupitos.
Si quereis hacer la compota vosotros mismos yo la hago asi: Pelamos las manzanas y las ponemos a trozos en un bol, le ponemos unas gotas de agua y tapamos con papel film y al microondas, le vamos dando por tandas de tiempo y removiendo de vez en cuando hasta que estén blandas. Le añadimos un pelin de pimienta, la nuez de mantequilla y trituramos bien con el robot de mano. Reservamos en una manga pastelera.

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