Seguidores

lunes, 26 de febrero de 2018

Mousse de queso de cabra y crumble de aceitunas


Ingredientes para 6 personas

70 g de tomates secos,

aceite de oliva Virgen Extra,

1 cucharada de albahaca fresca picada,

1 cucharada de cebollino fresco picado,

1 cucharada de perejil fresco picado,

1 lata de aceitunas negras sin hueso,

200 g de queso de cabra fresco,

1 dl de nata,

2 claras de huevo

Elaboración:

1. Cortar los tomates en tiras. Pasarlos a un cuenco y cubrirlos con el aceite y las hierbas. Macerarlo de 24 a 48 horas. Escurrir las aceitunas y secarlas con papel absorbente. Secarlas completamente en el microondas a potencia media. También se puede hacer en el horno a 100º C durante 2 ó 3 horas. Trocearlas.
2. Retirar la corteza del queso y mezclarlo con la nata, hasta obtener una crema. Montar las claras a punto de nieve y mezclarlas con la crema de queso con movimientos envolventes.
3. Para servirlo: rellenar vasitos con la mousse, cubrirla con los tomates secos y escurridos y terminar espolvoreando las aceitunas secas.


Observaciones
Versión rápida:

comprar los tomates secos ya en aceite de oliva.
Nuestro truco:
añadir una hoja de gelatina a la mousse para que no se baje.

Conservación
Tomarlo recién hecho.

No hay comentarios:

Publicar un comentario