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lunes, 26 de febrero de 2018
Mousse de queso de cabra y crumble de aceitunas
Ingredientes para 6 personas
70 g de tomates secos,
aceite de oliva Virgen Extra,
1 cucharada de albahaca fresca picada,
1 cucharada de cebollino fresco picado,
1 cucharada de perejil fresco picado,
1 lata de aceitunas negras sin hueso,
200 g de queso de cabra fresco,
1 dl de nata,
2 claras de huevo
Elaboración:
1. Cortar los tomates en tiras. Pasarlos a un cuenco y cubrirlos con el aceite y las hierbas. Macerarlo de 24 a 48 horas. Escurrir las aceitunas y secarlas con papel absorbente. Secarlas completamente en el microondas a potencia media. También se puede hacer en el horno a 100º C durante 2 ó 3 horas. Trocearlas.
2. Retirar la corteza del queso y mezclarlo con la nata, hasta obtener una crema. Montar las claras a punto de nieve y mezclarlas con la crema de queso con movimientos envolventes.
3. Para servirlo: rellenar vasitos con la mousse, cubrirla con los tomates secos y escurridos y terminar espolvoreando las aceitunas secas.
Observaciones
Versión rápida:
comprar los tomates secos ya en aceite de oliva.
Nuestro truco:
añadir una hoja de gelatina a la mousse para que no se baje.
Conservación
Tomarlo recién hecho.
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