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lunes, 10 de septiembre de 2018

Berenjena rellena vegana a la provenzal

    Para las berenjenas
  • 2 berenjenas grandes o 3 medianas
  • 2 cucharaditas de aceite de oliva
  • Sal
  • Para la salsa
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Media cebolla, picada
  • 1 diente de ajo, picado
  • 1 hoja de laurel
  • 3 tomates, cortados
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1/8 cucharadita de tomillo seco
  • 1 cucharadita mejorana seca o 3/4 cucharadita de orégano seco
  • 1 cucharada de concentrado de tomate
  • Para el relleno
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cebolla cebolla picada
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 2 zanahorias, peladas y a dados
  • 1 pimiento morrón rojo, a dados
  • 1 calabacín, a dados
  • 100 gramos de champiñones, a dados
  • 70 gramos de piñones (opcional)
  • 2 cucharadas de pasas de uva
  • 1 cucharadita de mejorana seca o 3/4 cucharadita de orégano seco
  • 1/2 cucharadita tomillo seco
  • Sal y pimienta al gusto
  • Para la cubierta
  • 45 gramos de migas de pan
    Para las berenjenas
  1. Precalentar el horno a 250°C. Cortar las berenjenas por la mitad y mojar con aceite de oliva a cada lado. Sazonar. Colocar cada mitad boca abajo en una bandeja de horno engrasada y hornear durante 20 minutos hasta que queden blandas por dentro, deberían quedar firmes por fuera. Retirar del horno y reservar.
  2. Para la salsa
  3. Calentar el aceite en una olla mediana a fuego medio. Pochar la cebolla. Añadir el ajo y la hoja de laurel y pochar unos 2 minutos. Añadir los tomates, sal y pimienta y hierbas. Cocinar durante 15 minutos hasta que los tomates hayan reducido y espesado. Finalemente añadir el concentrado de tomate y cocinar durante 10 minutos.
  4. Para el relleno
  5. Calentar el aceite en una olla grande a fuego medio y pochar la cebolla. Añadir el ajo y la zanahoria y seguir pochando. Añadir el resto de los ingredientes para el relleno y cocinar durante 15 minutos hasta que las verduras estén blandas.
  6. Para la cubierta
  7. Calentar una sartén a fuego medio y añadir el pan rallado. Tostar, removiendo frequentamente, hasta que esté dorado.
  8. Para las berejenas rellenas
  9. Empujar la pulpa de las berejenas a los bordes de la misma con el dorso de una cuchara. Rellenar cada lado de berenjena con el relleno y cubrir con las migas de pan. Cubrir con las salsa antes de servir.

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