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lunes, 10 de diciembre de 2018

Paletilla de cordero asada

Receta de Paletilla de cordero asada


Receta de paletillas de cordero lechal asadas al horno con vino blanco y acompañadas de una ensalada de lechuga y cebolleta.

Ingredientes de la receta de Paletilla de cordero asada:
  • Ingredientes (2p):
  • -2 paletillas de cordero lechal
  • 1 lechuga
  • 2 cebolletas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 vasito de vino blanco
  • aceite de oliva
  • vinagre
  • sal
  • pimienta molida y en grano
  • 1 hoja de laurel
  • 1 ramita de tomillo
Elaboración de la receta de Paletilla de cordero asada:
Para preparar el majado con el que se untarán las paletillas de cordero: pela los dientes de ajo y ponlos en el mortero junto con los granos de pimienta y la hoja de laurel. Maja y agrega, poco a poco, un chorro de vinagre y otro de aceite, hasta obtener una mezcla homogénea.
Pela y pica la cebolleta y colócala en el fondo de una cazuela de barro. Condimenta con sal, pimienta y un poco de tomillo. Vierte el vino blanco. Sazona las paletillas, úntalas bien con el majado y colócalas sobre la cebolleta. Hornea a 170 grados durante 2 horas, aproximadamente (con el horno precalentado). Si fuese necesario, se puede añadir algo de agua durante la cocción.

Las paletillas estarán bien cocinadas cuando se separe fácilmente la carne del hueso.
Limpia la lechuga, escúrrela, trocéala y colócala en una fuente. Pica la cebolleta en juliana fina y añádela. Aliña con aceite, vinagre y sal.
Sirve la paletilla acompañada de la ensalada de lechuga y cebolleta.
Consejo de la receta de Paletilla de cordero asada:
La paletilla o pierna de cordero es una de las partes más apreciadas del cordero. La carne de cordero lechal es aquella en la que el animal sólo ha sido alimentado con leche. La carne lechal es la más tierna y sabrosa, además es menos grasa que el cordero adulto.

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