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lunes, 10 de diciembre de 2018

Platos típicos de Toledo

Receta de cochinillo cochifrito o cuchifrito
Cochifrito también típico de Segovia.

Para 5 personas
  • Cochinillo lechal
  • Agua
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra para freir

Cómo hacer cochinillo cochifrito o cuchifrito

Dificultad: Fácil
  • Tiempo totalh
  • Cocciónh

tierno y se corta sin dificultad.
El nombre del cochinillo cochifrito o cuchifrito podría derivar de las dos técnicas que se utilizan para la elaboración de la receta. Se trata de cocer y después freír las porciones de cochinillo. Del "cocido y frito" deriva cocifrito y de ahí cochifrito o cuchifrito.
Para hacerlo ponemos una cacerola con agua abundante y sal y cocemos en ella los trozos de cochinillo durante 30 minutos. Durante la cocción se formarán algunas espumas que retiramos, dejando cocer la carne el tiempo indicado.
Después ponemos una sartén -o la misma cacerola escurrida y bien secada- con aceite de oliva y lo ponemos al fuego hasta que tenga alta temperatura. Entonces freímos los trozos por tandas y dejamos que se hagan hasta que esté bien dorado y crujiente.
Cuchifrito Pasos

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