Cochifrito también típico de Segovia.
Para 5 personas
- Cochinillo lechal
- Agua
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra para freir
Cómo hacer cochinillo cochifrito o cuchifrito
Dificultad: Fácil
- Tiempo total1 h
- Cocción1 h
tierno y se corta sin dificultad.
El nombre del cochinillo cochifrito o cuchifrito podría derivar de las dos técnicas que se utilizan para la elaboración de la receta. Se trata de cocer y después freír las porciones de cochinillo. Del "cocido y frito" deriva cocifrito y de ahí cochifrito o cuchifrito.
Para hacerlo ponemos una cacerola con agua abundante y sal y cocemos en ella los trozos de cochinillo durante 30 minutos. Durante la cocción se formarán algunas espumas que retiramos, dejando cocer la carne el tiempo indicado.
Después ponemos una sartén -o la misma cacerola escurrida y bien secada- con aceite de oliva y lo ponemos al fuego hasta que tenga alta temperatura. Entonces freímos los trozos por tandas y dejamos que se hagan hasta que esté bien dorado y crujiente.
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