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lunes, 10 de diciembre de 2018

Plato típico de Toledo -Perdiz estofada

Receta de perdices a la toledana

La receta está pensada para ser una cena de 12 personas, si contamos media perdiz por persona. Ya que en toda cena de Navidad que se precie toca comer muchas más cosas. De ese modo no abusamos. Ahora, en una cena o comida normal puede ser 1 perdiz por persona.

Ingredientes para 6-12 personas

  • 6 perdices, 1/2 litro de aceite de oliva virgen extra, 1/4 litro de vinagre de jerez, 400 ml de vino blanco, 500 g de cebollas, 2 cabezas de ajos, 3 hojas de laurel, pimienta en grano y sal.

Cómo hacer perdices a la toledana

Brindamos las perdices y las ponemos a remojo en agua fría durante 12 horas. Después las escurrimos y ponemos a hervir partiendo de agua fría, de nuevo, hasta que empiece el punto de ebullición. En ese momento, sacamos y reservamos.
En una cazuela ponemos el aceite, el vinagre, el vino, la cebolla, el laurel, los ajos y la sal. Añadimos las perdices y cocinamos tapadas durante 45 minutos desde que empiezan a hervir.
Las podemos dejar de un día para otro tapadas y en frío, con las pechugas para abajo y las cebollas por encima. Después calentamos y servimos.
Perdices a la toledana. Pasos
Tiempo de elaboración | 12 horas + 1 hora y 30 minutos
Dificultad | Fácil

Degustación

Esta receta de perdices a la toledana es muy similar a un escabeche tradicional caliente. No es tan fuerte ni lleva los mismos ingredientes aromáticos. Por eso tampoco podemos conservarlas en el escabeche durante mucho tiempo. Para acompañar pondría unas verduras al vapor o una ensalada.

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