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martes, 11 de noviembre de 2014

Judias a lo tío Lucas


INGREDIENTES PARA CUATRO PERSONAS:
350 gr de judías blancas remojadas toda la noche
3 ajos de ajos
pimentón italiano (verde)
Dos hojas de laurel
Una cucharada de pimienta negra en grano, perejil y un poco de tomillo fresco
100 gr de tocino o de jamón
Un poco de comino, vinagre y pimentón dulce
Aceite de oliva y sal

Ponemos las judías en una cacerola y las cubrimos con agua, añadimos los ajos y la cebolla bien pochados, el laurel. la pimienta, el pimiento italiano, el perejil, el tomillo, la sal y un buen chorreón de aceite de oliva. Deberemos cocerlo a fuego suave hasta que las judías estén tiernas. Si es necesario, añadiremos más agua durante la cocción, pero sólo para que estén cubiertas y no se resequen.
Si so deseamos, pondremos los tropezones de tocino o de jamón, también desde el principio, así como el comino. Y el pimentón dulce y el vinagre al final de la cocción.

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