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sábado, 13 de diciembre de 2014

Turrón de Chocolate Blanco con Pistachos y Arándanos - Postre Para Navidad



Turrón de Chocolate Blanco con Pistachos y Arándanos

Turrón de Chocolate Blanco con Pistachos y Arándanos

Tiempo de Preparación: 20 minutos
Raciones: 1 tableta
Alérgenos: Sin Gluten, Sin Huevo

Ingredientes:

Chocolate - 275 gr de Chocolate Blanco para Postres
Mantequilla - 30 gr de Mantequilla SIN Sal
Licor - Un chorrito de Rompope (opcional)
Pistachos - 35 gramos
Arándanos - 35 gramos




Primero troceamos el Chocolate Blanco y lo ponemos en un bol a fundir al Baño María. Removemos asiduamente hasta que quede homogéneo.

Cuando empiece a fundirse el Chocolate le añadimos la Mantequilla y antes de fundirse por completo lo retiraremos del fuego y añadimos el Chorrito de Rompope o vuestro licor favorito hasta que se integre.

A continuación añadimos los Pistachos pelados y los Arándanos y lo mezclamos con el chocolate.

Si veis los turrones que hice el año pasado utilicé como molde un BRICK de Leche, pero este año he utilizado un molde de silicona rectangular y el resultado ha sido perfecto porque se desmolda fácilmente.

Vertemos la mezcla en el molde con cuidado y alisamos la superficie presionando para que no queden huecos, sobre todo en las esquinas.

Y ya sólo nos queda dejarlo enfriar a temperatura ambiente (aproximadamente 4 horas).

Consejos:

Microondas: También podéis fundir el chocolate en el microondas programando un minuto cada vez y removiendo hasta que se haya derretido el chocolate y se forme una crema homogénea.

Chocolate Blanco: Si usáis un chocolate blanco normal puede quemarse fácilmente y se enfría muy rápido así que hay que actuar con rapidez.

Mantequilla: También podéis usar Manteca de Cerdo, Crisco, manteca de cacao.

Licor: Aunque es opcional le dará un sabor especial, podéis usar también algún licor en crema, ron, brandy, etc.

Otros ingredientes: También podéis agregarle cereales crujientes, grosellas, etc.

Molde: Si hemos utilizado un BRICK tendremos que colocarle cinta adhesiva para que no se nos abra.

Congelador: Si no puedes esperar a que enfríe a temperatura ambiente lo puedes meter unos 30 minutos en el congelador dentro de un recipiente hermético para que no coja ni humedad ni olores.

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