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sábado, 13 de diciembre de 2014

Ensalada Navideña,



Ingredientes: (4 personas)
- 4 Tomates Ensalada Maduros
- 200 gr de Queso Mozarella (Podéis sustituirlo por queso fresco tipo Burgos o el que mas os guste)
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Hojas de Orégano Fresco
- Sal
- Pimienta

Elaboración:
La elaboración de la receta es muy sencilla, lavamos los tomates, y los cortamos en cuadraditos pequeños, la intención es que nos podamos comer la ensalada con una cucharita mediana, así que los trocitos deben ser pequeños.
Cortamos el queso también a cuadraditos.
Apartamos unas hojas de orégano para la decoración, con 6 hojas mas grandes las picamos con la ayuda de un cuchillo.



La idea consiste en presentar la ensalada de forma diferente así que he usado copas de Cóctel, pero podéis presentarlas en boles, u otras copas que tengáis.
En el fondo ponemos el queso, sobre este el tomate, espolvoreamos el orégano picado, y dejamos caer 6-7 trocitos mas de queso.
Salpimentamos, regamos con un chorro de aceite de oliva virgen extra, y terminamos con las hojas de orégano.
Ya tenemos una ensalada, ideal como entrante para nuestra cena de nochebuena, o nuestra comida de navidad.


Ensalada templada de gulas con chipirones


Ingredientes:

Gulas (proponemos La Gula del Norte)
chipirones frescos
aceite de oliva
ajo
lechugas variadas
vinagre de módena
Preparación:

1. Limpiar los chipirones y trocearlos. Saltearlos en una sartén con aceite y ajo durante aproximadamente diez minutos.

2. A continuación añadir el vinagre de módena. En otra sartén saltear las gulas con aceite de oliva en el que previamente se han dorado los ajos.

3. Colocar una base de lechugas variadas en el plato, añadir los chipirones troceados y las gulas.

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