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sábado, 13 de diciembre de 2014
RECETAS NAVIDEÑAS: ENSALADA
Ingredientes: 3 atados de rúcula, 100g de aceitunas verdes descarozadas, 300g jamón crudo en fetas, 1 taza de queso parmesano en escamas (hechas con el pelapapas), 3 cucharadas de aceite de oliva, 1 cucharada de aceto balsámico, granos de pimienta negra para moler.
Instrucciones: Hacer una vinagreta en un bol con el aceite, aceto, y la pimienta negra molida. Agregar todos los ingredientes al bol y mezclar. Colocar todo en una ensaladera para llevar a la mesa y a disfrutar.
* Una col
* Tres ramitas de apio
* Media lata de duraznos
* Una zanahoria
* Cien gramos de pasas
* Una taza de mayonesa
* Tres cucharadas de azúcar
* Tres cucharadas de vinagre blanco
Preparación de Ensalada Navideña
Cortar la col en juliana, picar los duraznos y la zanahoria en cuadraditos y picar el apio muy finamente, mezclar todas las verduras y añadimos las pasas.
Aparte licuamos todos los ingredientes para el aliño durante un minuto, luego lo agregamos a la ensalada, mezclar, dejar reposar unos cinco minutos y servir.
Lista de ingredientes:
Para las codornices en escabeche:
4 Codornices
2 zanahorias
1 cebolla
4 dientes de ajo
100 ml Vinagre de vino
100 ml de Vino blanco
100 ml de agua mineral
1 hoja de Laurel
*AOVE (Aceite de Oliva Extra Virgen)
Para la ensalada:
8 huevos de codorniz
1 bolsa de brotes de lechuga (mezclum) Edulis
1 bote de lentejas en conserva
Pipas
Para la vinagreta:
Ralladura de ½ naranja
El zumo de una naranja
Sal y pimienta
3 cucharadas soperas de *AOVE (Aceite de Oliva Extra Virgen)
Elaboración:
Para la codorniz en escabeche:
Pelamos y cortamos la cebolla a cuartos, y la zanahoria en rodajas.
Sazonamos y pasamos por harina las codornices, las doramos en una cazuela con *AOVE y luego las retiramos.
En este mismo recipiente incorporamos: la cebolla, zanahoria, ajos y una hoja de laurel. Rehogamos sin que cojan color, añadimos las codornices, mojamos con el vinagre, vino, agua y un chorrito de *AOVE. Dejamos cocer 30 minutos.
Pasado este tiempo, retiramos las codornices, la cebolla y la zanahoria. Dejamos enfriar.
Para la vinagreta:
Rallamos la piel de la naranja y ponemos esta ralladura en un recipiente con el zumo, sal, pimienta y*AOVE. Mezclamos bien.
Para la ensalada:
Escurrimos las lentejas bajo agua fría.
Hervimos los huevos de codorniz durante 5 minutos, los escurrimos y pelamos.
Desmenuzamos las codornices.
En un recipiente introducimos el mezclum, la codorniz, las lentejas, los huevos, pipas, cebolla y zanahoria del escabeche. Aliñamos con la vinagreta.
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