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domingo, 21 de diciembre de 2014

Mayonesa y Salsas Derivadas de la Mayonesa



SALSA BÁSICA DE LA MAYONESA

Ingredientes de la mayonesa:

1 vaso de aceite (1/4 l)
1 huevo
1 cucharada de vinagre o de zumo de limón
sal

Elaboración de la mayonesa:

Casca el huevo a un cuenco. Si cayera algún trozo de cáscara retíralo.

Colócalo en el vaso de la batidora, agrega el vinagre y la sal.


Vierte el aceite.

Enchufa la batidora e introduce el brazo batidor en el vaso. Ponla en marcha y mantenla quieta sin moverla hasta que espese. Cuando veas que ha tomado cuerpo realiza movimientos suaves, ascendentes y descendentes, hasta que quede una salsa homogénea.

Desenchufa la batidora y pasa la mayonesa a un cuenco.


Consejo:
Si no la vas a utilizar la mayonesa en el momento, es conveniente taparla con plástico de cocina y reservarla en el frigorífico.

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SALSA TARTARA

Ingredientes:



-200gr de mayonesa (ver receta de mayonesa casera aquí)
-1 cebolleta (cebolla tierna pequeña)
-2 pepinillos en vinagre grandes o 5 pequeños
-1 cucharada de alcaparras
-1 huevo duro
-Perejil picado

Como hacer salsa tártara casera:

Se pican los pepinillos, el huevo duro (ver cómo cocer huevos aquí), la cebolleta y las alcaparras. Se mezclan bien con la mayonesa, y al final se añade el perejil picado y se vuelve a mezclar.

Variantes. A los ingredientes se le puede añadir un cucharadita de mostaza, que se incoporaría con el perejil.


Comentario Final:
Esta salsa es excelente con para carnes asadas o pescados. También la puedes utilizar en ocasiones para acompañar aperitivos.

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SALSA REMOLADA


Salsa Remolada

Pica finamente cebolleta, los pepinillos en vinagre, las alcaparras y las anchoas y añadelo a la mayonesa. Condimenta con sal, pimienta blanca molida, perejil y perifollo y estragón a gusto.

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SALSA ROSA



Ingredientes:

75 ml de leche
2 cucharadas de tomate frito
1/2 naranja
1 cucharada de whisky
vinagre
aceite de oliva
sal

Elaboración:

Pon en un vaso batidor la leche, el doble de aceite (150 ml.) y una pizca de sal. Introduce la batidora hasta el fondo y empieza a batir sin mover. Cuando empiece a emulsionar la salsa mueve el brazo de la batidora arriba y abajo hasta que quede homogéneo. Moja con el whisky, incorpora el tomate frito y el zumo de la naranja y mezcla.


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SALSA ANDALUZA


Ingredientes (4 comensales)
1 morrón rojo
1 tomate- maduro pero firme
1 cda de salsa de tomate
400 gs de mayonesa

Cómo hacer Salsa andaluza paso a paso:
Limpiar el morrón y cortar en brunoisse (cubitos pequeños de 2 x 2 mm), cortar el tomate en cuartos u octavos, retirarles las semillas y cortar lo mismo que el morrón.
Poner la mayonesa junto con la salsa de tomate en un bol y mezclar bien, agregar el morrón, el tomate y mezclar hasta homogeneizar todo. Sirve para acompañar pescados y mariscos.


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