Seguidores
sábado, 13 de diciembre de 2014
PASTEL HELADO CON BIZCOCHO Y FRUTOS DEL BOSQUE
PASTEL HELADO CON BIZCOCHO Y FRUTOS DEL BOSQUE
Una receta muy facil y sencilla para hacer un pastel helado con bizcocho y frutos del bosque, o el fruto rojo que tengamos más a mano.
Ingredientes para 8 personas
– Un bizcocho de los que se venden preparados en supermercados o panaderías de unos 300 gr
– Una tarrina de helado de crema, vainilla o nata, o el sabor que se prefiera de unos 500 gr
– Frutos del bosque (fresas,cerezas..) 100 gr
– Licor marrasquino 1/2 vaso
Preparación
– Sacar el helado del congelador y dejar que pierda su dureza.
– Mientras, se lavan los frutos del bosque. Una parte servirá para el relleno del pastel y la otra como decoración.
– Cortar la pieza de bizcocho en tres capas.
– En un bol se prepara una mezcla de agua y el licor marrasquino que va a servir para dar sabor al pastel.
– Bañar la primera capa de bizcocho con la mezcla del licor y el agua.
– Extender encima una capa de helado mezclado previamente con los frutos del bosque cortados a pedacitos pequeños.
– Colocar encima la segunda capa de bizcocho, repitiendo la misma operación. Igualmente haremos con la tercera, que acabaremos de recubrir con la tercera parte del helado que nos queda.
– Colocar encima los trocitos de frutos que hemos reservado para la decoración.
– Si se quiere con ina consistencia más dura o más frío dejarlo cerca de una hora en el congelador, y sacarlo un cuarto de hora antes de comerlo.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario